电流表指示的问题
bettermanwrh
2006年06月18日 18:04:39
只看楼主

求教大家:现场电流表(指针式)和配电室电流表(数字式)指示不一样,现场距配电室不到30米,我更换过电流表、也试过用临时线,但都不行,请问还有什么原因会导致这个问题!期待中........

求教大家:现场电流表(指针式)和配电室电流表(数字式)指示不一样,现场距配电室不到30米,我更换过电流表、也试过用临时线,但都不行,请问还有什么原因会导致这个问题!期待中........
gu13951992299
2006年06月18日 19:26:06
2楼
恐怕不是表的问题,用钳形电流表测一下哪块表误差大,更换电流互感器试试。还有一些指示电流表是和电能表共用一个电流互感器,都会影响到指示及计量的结果。
gjc1788
2006年06月19日 08:41:52
3楼
首先不管是机械式电流 还是电子式电流表 在使用之前一定要校零。 要是现场和你的控制室太远了建议用变送器,要是两个表串联的话读数差别太大了可能有一个表计有问题哟,

楼主你说的这个情况的话 你把两个表分别短接 看看读数,比较比较 要是差别大的话 你的距离又不是很远 建议你再加一个互感器 纯属个人意见
caoqq
2006年06月19日 08:45:47
4楼
“现场电流表(指针式)和配电室电流表(数字式)”
会不会是两种表的精度不同而造成读数不一样的呢?
hzyxan
2006年06月19日 15:42:02
5楼
怎么接线的?一个互感器上串两个表吗?如果不是线路问题,那应是表的问题,数显表与机械表是有误差的!
bettermanwrh
2006年06月23日 11:18:50
6楼
按照各位的意见我都试过了,还是不行,怪!两块表相差20A
sumlee2069
2006年06月23日 11:54:22
7楼
电流互感器容量不够,远程电压降致使远程电流显示比现场低,更换容量大的互感器OK。
footballboymike
2006年06月26日 11:30:50
8楼
可能有几个问题点,
1可能表的精度问题,指针的精度和电子的精度是差很多的~~
2可能用变送器远距离传送造成的误差累积
3可能是互感器的一致性问题,虽然一次回路信号一样,但是二次回路分别用互感器,一致性不是很好,由于误差累积造成的现实不同
4还有可能和上位机有关系
footballboymike
2006年06月26日 11:33:23
9楼
再有你看看是不是电流互感器有差很多的~~我曾经碰见过~~电流互感器的变比是不是和数字表设定的变比一致
chendgapeng
2007年01月25日 14:36:21
10楼
工控同仁若对数显表和变送器感兴趣可以和我联系,可以提供技术支持

若有什么问题可以致电我司 
苏州高途电子科技有限公司 成大鹏13914037100
0512-61708706

daesales@co163
2007年01月25日 17:23:54
11楼
指针示和数字式相差20A属正常。