新手向大家请教两个问题
ywg628147
ywg628147 Lv.2
2011年08月16日 21:55:14
来自于中央空调
只看楼主

冷冻机经常满负荷,能不能通过调节冷冻机冷水的进出口阀门的开度来控制负荷?如何控制?单位是20层的大楼,集水器压力8公斤,分水器压力有10公斤,正常吗?需要调节旁通阀吗?懂的,请多帮帮我这个新手哈~~~~

冷冻机经常满负荷,能不能通过调节冷冻机冷水的进出口阀门的开度来控制负荷?如何控制?
单位是20层的大楼,集水器压力8公斤,分水器压力有10公斤,正常吗?需要调节旁通阀吗?
懂的,请多帮帮我这个新手哈~~~~
免费打赏
dongbei5118
2011年08月17日 13:23:59
2楼
1.保证最低的出水温度负荷就是最小的时候,调节水流流量不可取,负荷大说明出水温度高,检查机组系统运行正常吗
zhaowenliangde
2011年08月17日 13:36:38
3楼
应该看一下用户侧是否正常如果是供回水温度偏高,你在把调小阀门开度那不会有好效果的应该认真检查一下负荷侧和机组的情况判断一下问题出在什么地方。
zhongwenxunshen
2011年08月17日 15:28:50
4楼
楼上两位能不能讲清楚点?
我理解不深,觉得机组满负荷要不是机组坏了就是机组配小了,跟阀门没关系吧
mingtian0363
2011年08月17日 16:07:54
5楼
期待中---------
cq_yuql
2011年08月17日 20:20:55
6楼
集水器压力8公斤,分水器压力有10公斤 正常
gzj056
2011年08月17日 21:08:18
7楼
不能通过调节冷冻机冷水的进出口阀门的开度来控制负荷,看下Y滤网是不是堵了,或者冻机的换热管是不是结垢,很久没清洗。
xcool526
2011年08月18日 22:13:47
8楼
冷冻机组在选型设计时,负荷计算准确后,对冷冻水的流量计算考虑是一定的,进水温度通常为12度,出水温度为7度,流量为额定流量,当冷冻机组正常运行时,应当显示的以上数据,当负荷降低时,冷水出口温度会随之降低而冷冻机组会自动调节此负荷,如果额定工况下机组为满负荷,可能:一、系统负荷大于设计值,二、机组出力不够,也就是机组有问题,三、机组冷水侧过滤器可能堵。
总之要检查以上原因去排除非正常原因,不可调节进出口控制阀以期解决。
ywg628147
2011年08月19日 09:39:23
9楼
谢谢各位的帮忙!!
danlucky
2011年08月19日 11:13:57
10楼
这个应该是正解
wen3306zf
2011年08月19日 17:00:23
11楼
请出示进出水温度,如果你的机组持续满负荷运行的话,说明,机组的出水温度应该与设定出水温度有差值,即,无法达到设定的出水温度。