消声器,静压箱需要保温吗?
linbingxue810321
2006年06月16日 22:29:08
来自于中央空调
只看楼主

2002版规范上未有明文规定消声器和静压箱等风管部件需要保温,但是我在中央空调的施工书上看到这样一句话"对于恒温系统,其消声器及静压箱都需进行保温",请教高手,此"恒温系统"是什么意思?是否就是空调风管系统?到底消声器及静压箱需要保温吗?在什么规范中有明文规定的?

2002版规范上未有明文规定消声器和静压箱等风管部件需要保温,但是我在中央空调的施工书上看到这样一句话"对于恒温系统,其消声器及静压箱都需进行保温",请教高手,此"恒温系统"是什么意思?是否就是空调风管系统?到底消声器及静压箱需要保温吗?在什么规范中有明文规定的?
免费打赏
zc9186
2006年09月26日 08:55:36
12楼
赞同4楼观点。
消声静压箱里面吸音材料本身就有隔热性,外面就没必要保温了。
我也从来没见过有作保温的。
至于楼主上面说的“恒温系统”就不知道是不是特指了。
79zjg
2006年09月26日 16:04:48
13楼
你们是很少见到保温的,我是很少见到不保温的,如果系统是需要保温的,那么消声器和静压箱也是需要保温的,虽然吸音材料有一定的隔热性,但是还需要保温,就像大冬天,你穿一件毛衣,但是还是觉得冷,那请你穿棉袄
wmg0816
2006年09月26日 16:37:44
14楼
应该要保温!
sirrandy
2006年09月27日 09:52:51
15楼

赞同这个观点
我见过一个很大的工程,静压箱都没有保温,里面有消声棉,可以起到保温作用
sirrandy
2006年09月27日 09:54:46
16楼

要弄清楚毛衣确实就已经抵寒了,如果已经足够,那再穿棉袄岂不热坏
happyfire001
2006年09月27日 11:36:05
17楼

同意此观点,除此之外,在验收的时候,有的地方为了整体美观会要求所有的风管系统都保温,不管机房内还是机房外,消声静压箱也不例外。
nky6666
2006年09月27日 18:45:13
18楼

微穿孔板的消声器怎么办?
wangying2571582
2006年09月27日 19:40:06
19楼
我也同意四楼的观点,呵呵
fanjiadong-1982
2006年09月27日 22:34:04
20楼
可以在订做消声器及静压箱的时候,叫厂在其内部贴上消音保温板,就无须保温了。只不过可以由此会贵一点。
zz-110
2006年09月28日 01:16:04
21楼
消声器应该 不需要保温了,如果有所疑问的话可根据送风状态下的露点温度计算消声器内消声材料的热阻,静压箱也是如此。