溴化锂空调主机维修
lzjjw
lzjjw Lv.2
2006年06月16日 17:33:55
来自于行业脉动
只看楼主

本人维修一台山东赫达溴化锂空调主机,目前制冷量偏小,进水17度出水14度,冷却水进口28,出口31。5室外最高气温37度,蒸汽压力2公斤以上制冷量下降,有何提高制冷量的方法,请各位专家不吝赐教,谢谢。。。。。

本人维修一台山东赫达溴化锂空调主机,目前制冷量偏小,进水17度出水14度,冷却水进口28,出口31。5室外最高气温37度,蒸汽压力2公斤以上制冷量下降,有何提高制冷量的方法,请各位专家不吝赐教,谢谢。。。。。
免费打赏
2007年04月23日 12:51:46
2楼
不知道现在解决了没有?
您的机组是单效还是双效的?
denisenet
2007年04月24日 13:08:41
3楼
不能只是有这几个数具吧,应该还有什么现象吧
co136
2007年05月12日 22:04:18
4楼
我的机子是双良的,前天出现出水19度,回水22度就自动进入稀释运行的状态,不制冷的状态。请各位赐教,谢谢!
lzjjw
2007年05月25日 12:35:17
5楼
双效机,从冷凝器到蒸发器的管子不知道为什么温度接近蒸发器的温度,按照资料上讲的这个温度应该和冷却水出口温度差不多,
jpy269
2007年06月14日 18:03:23
6楼
检查吸收情况
--------真空度
--------结垢情况
--------溶液性质

---------重点检查附属设备的运行效果
csminghh
2007年06月28日 21:37:24
7楼
看不懂,哦,我修的开利的,他的参数如下:1、 辅助蒸汽系统——蒸汽温度+350℃、蒸汽压力0.8——1.0Mpa
2、 冷却、冷冻、热水及加药系统的补给水系统(除盐水)供水压力≥5Mpa
3、 冷却塔喷淋水、补给水系统(工业水)供水压0.25—0.3Mpa(减压后)
4、 加湿系统的补给水系统(饮用水)供水压力0.4-0.45Mpa
5、 溴化理制冷机
1) 蒸汽温度165-175℃
2) 蒸汽压力0.78Mpa左右
3) 蒸发器水进口温度12℃
4) 蒸发器水出口温度7℃
5) 冷凝器水进口温度35℃(最大)
6) 冷凝器水出口温度40℃(最大)
6、 冷冻水(冷冻水泵)——进水压力0.25-0.28Mpa、出水压力0.35Mpa
7、 冷却水(冷却水泵)——进水压力0.25-0.28Mpa、出水压力0.35Mpa
8、 浸水式减温器
1) 供汽压力0.8-1.0Mpa
2) 蒸汽进口温度345℃-350℃
3) 蒸汽出口温度165℃-175℃
4) 冷却水(凝结水)压力1.0Mpa
5) 冷却水(凝结水)温度80℃
9、 凝结水罐-进水(凝结水)压力0.1Mpa、进水(凝结水)温度<100℃
10、凝结水罐-进水(凝结水)压力0.1Mpa、进水(凝结水)温度<100℃
11、凝结水输送泵-进水压力0.1Mpa、出水压力0.185Mpa
12、减温器补水泵-进口压力0.1Mpa、出口压力1.0Mpa、

csminghh
2007年06月28日 21:38:12
8楼
型号 16JSA54
制冷量 814KW
冷冻水出口温度 7℃
冷冻水进口温度 12℃
冷冻水流量 38.9L/S
冷却水进口温度 35℃
冷却水出口温度 40℃
冷却水流量 77L/S
蒸汽压力 0.78Mpa
蒸汽流量 1042kg/h
溶液泵功率 5.5kw 14.1A
冷剂泵功率 0.75kw 2.5A
溶液充注量 2659kg(55%浓度)
冷剂充注量 625kg
jpy269
2007年07月01日 13:03:03
9楼
检查吸收情况
--------真空度
--------结垢情况
--------溶液性质

---------重点检查附属设备的运行效果

你必须先确认机组的真空性能好坏,真空度差机组的性能肯定下降,影响到整体的运行.
wcz19710329
2007年09月23日 13:09:23
10楼
如果哪位朋友的溴化锂制冷机组有问题,可找本人,基本都能解决!
qingwei19896
2007年11月21日 21:55:11
11楼
请和我联系哦朋友!!我们交流一下维修!!