北京01建筑装饰定额问答173问
gqhlc
gqhlc Lv.2
2006年06月16日 09:07:09
只看楼主

北京01建筑装饰定额问答173问 1、 同一栋楼,分前后两部分,功能不同,高度也不同(分别为25米以上和25米以下),怎么计算与高度有关的费用?答:2001年预算定额没有对功能不同,檐高也不同如何计算和取费进行明确表述;可参照96年概算定额补充规定和说明解释1#。即:一个单项工程,出现使用功能不同时,其它直接费和现场管理费按主要使用功能执行相应取费标准。即檐高按建筑物总檐高;建筑面积分别列项(地下室随首层)且分别执行定额相应子目。但是对于同一个工程如果有伸缩缝或沉降缝并以此划分出不同檐高和使用功能时,应分别按不同工程项目执行定额子目并计取相应费用。

北京01建筑装饰定额问答173问

1、 同一栋楼,分前后两部分,功能不同,高度也不同(分别为25米以上和25米以下),怎么计算与高度有关的费用?
答:2001年预算定额没有对功能不同,檐高也不同如何计算和取费进行明确表述;可参照96年概算定额补充规定和说明解释1#。
即:一个单项工程,出现使用功能不同时,其它直接费和现场管理费按主要使用功能执行相应取费标准。即檐高按建筑物总檐高;建筑面积分别列项(地下室随首层)且分别执行定额相应子目。但是对于同一个工程如果有伸缩缝或沉降缝并以此划分出不同檐高和使用功能时,应分别按不同工程项目执行定额子目并计取相应费用。
同一个工程按照最高的檐高统一计取费用。如果使用功能,结构类型不同则应该按照不同的使用功能和结构类型分部分计取相关费用。
2、什么是材料暂估价?包括的内容是什么?
答:一般是指发包方在招标文件中规定的材料暂定价格,包括除设备暂估价之外的材料暂估价格。
28194c4dbe1bfd8a4377.rar
26.6 KB
立即下载
bjscy
2006年06月22日 11:31:11
2楼
非常好!坚决支持!
jstxkcr168
2006年08月29日 21:31:46
3楼
谢谢
liuxiguang
2007年05月08日 11:39:56
4楼
非常好的问题和回答。坚决頂
zhangfish1219
2007年05月22日 08:46:22
5楼
对不清楚的问题很有帮助,谢谢楼主
2008年07月14日 19:10:19
6楼
自从网易的系统升级后,我发现好多论坛的附件无法下载了啊?怎么回事
lynn556610
2008年07月25日 16:32:46
7楼
不错不错,以前没见过这方面的,确实很实用,谢谢楼主啊:)
shylock
2008年09月22日 16:32:17
8楼
有没有广东省的啊 ????? 需要:loveliness: :(
tunshishou
2008年12月17日 09:41:11
9楼
正在找北京01的定额补充,谢谢楼主
xiaoyusanxuan899
2008年12月17日 18:15:09
10楼
非常不错谢谢!:)
06wengan
2008年12月20日 10:36:33
11楼
支持一下:handshake