大豆蛋白行业废水处理有做过的吗?
laojiang2001cn
2006年06月15日 11:57:39
来自于水处理
只看楼主

大豆蛋白行业废水处理难度较大,盐分较高,有机物质较浓。有没有哪位专家做过此类废水和相关的工程实例,希望指导和推荐一下,谢谢了。

大豆蛋白行业废水处理难度较大,盐分较高,有机物质较浓。有没有哪位专家做过此类废水和相关的工程实例,希望指导和推荐一下,谢谢了。
免费打赏
wang777888
2007年05月26日 21:36:00
32楼
大豆蛋白废水太好处理了只要再生化过程中加一种设备效果会明显好转.电话;13791630253。要想处理好大豆蛋白废水马上联系我
2007年05月27日 07:56:51
33楼

王先生,有点吹了吧,你了解多少呢?不就是一个一般的设备吗,哈哈。况且也不是太理想,还有好多问题没解决呢?
liyd
2007年05月29日 14:41:27
34楼

靠,这位大哥,你干吗不说加种药剂效果明显好转呢????
jun6708
2007年06月01日 11:22:31
35楼
用超滤要考虑浓缩液的出路问题,否则会被人骂的。我曾在化工废水处理时用过,每天2吨的浓缩液要找出路,真烦人.建议不考虑用超滤来作前处理.
stefancn
2007年06月09日 10:52:46
36楼
大豆废水的处理已有成熟的案例.湖北工业大学膜技术研究所对此进行过系统的研究,为河南一家大豆企业开发的工艺不仅可回收低聚糖,废水也可达标排放或回用,此项目为国家示范项目.去年在山东也做了一个大豆项目,非常成功,超滤膜污染问题采用反冲洗结合化学清洗可以成功解决.若资金充裕,可对大豆深加工从大豆油的生产到废水的处理,进行全套工艺改造
2007年06月09日 12:05:53
37楼

上面的仁兄可以发一点相关的详细资料吗?可以交流一下,在膜技术处理大豆蛋白废水方面的问题,我本人已经试验过多次,希望多多交流呀?
stefancn
2007年06月12日 21:26:43
38楼
不好意思,几天没来给排水了,下次给楼主发点相关资料
2007年06月13日 08:02:20
39楼
好的,那先谢谢了,期待着。
迷失的羔羊
2007年06月13日 11:27:19
40楼
这类废水极难达标,我们公司以前做个一个,混凝+A2O,到现在还没有验收啊
2007年06月14日 10:59:25
41楼

哈哈,同感呀,确实如此,我所了解的国内的大豆蛋白厂家,目前还没有一个完全达标验收合格的。