大豆蛋白行业废水处理有做过的吗?
laojiang2001cn
2006年06月15日 11:57:39
来自于水处理
只看楼主

大豆蛋白行业废水处理难度较大,盐分较高,有机物质较浓。有没有哪位专家做过此类废水和相关的工程实例,希望指导和推荐一下,谢谢了。

大豆蛋白行业废水处理难度较大,盐分较高,有机物质较浓。有没有哪位专家做过此类废水和相关的工程实例,希望指导和推荐一下,谢谢了。
免费打赏
tianchem
2007年06月15日 13:21:57
42楼

我们是生产聚丙烯酰胺的,公司不大,希望能在我们对絮凝剂及其合成具有较深理解的基础上,细化各个应用领域的不同特点.有针对性地提供最优的药剂.看来老兄在这方面用功不少,希望我们能够在絮凝剂的筛选方面沟通一下。我在河北.tianchem@yahoo.com.cn.田
2007年06月16日 08:06:40
43楼
楼上的太夸奖了,我只不过是了解一部分,目前在使用的过程中,也有很多问题搞不清楚,有机会还是希望向你们生产厂家咨询学习呀。仁兄可以将你厂的一些产品介绍资料上传一点,让我们了解了解如何。
tianchem
2007年06月16日 21:36:31
44楼
好的!我打算把资料做成PDF的,这样要方便一些。絮凝剂是个常规产品,不过它的选型确实要考虑很多因素。离子类型、分子量大小、分子量分布范围的宽窄、甚至分子结构方面, 侧链上的功能基团的安排等等都对絮凝效果及经济性都很有关系。通常都是在实验室小试和现场试验来确定。不过大多数都是销售商,试验能力和产品规格方面的局限,并不容易找到最适用最经济的。而我们有这方面的优势。可以有针对性的来选择和生产。
yuyongjie
2007年06月20日 14:54:31
45楼
厌氧出水建议加一道沉淀,效果会更好,有实际案例
dedezai1983
2007年07月03日 10:15:06
46楼
预处理+水解酸化+UASB+A/O+过滤.
水解只是厌氧的前半段,厌氧完全可以包括水解,UASB前加水解是否有点太奢侈了?
iuhgnahz
2007年07月03日 16:57:52
47楼
和高手们学习了。。。。
2007年07月03日 17:25:09
48楼

两部厌氧是完全可以的,水解与厌氧的反应环境是不一样的,分开来便于控制,反应效率较高。
dddlllx
2007年09月06日 13:49:53
49楼
高手真的比较多阿,新手学习中......
期待资料共享!
先谢谢了
xmfeng100
2007年09月22日 11:55:54
50楼
大豆蛋白分子量10000
liming0105
2007年10月10日 11:46:23
51楼
高手啊,值得好好学习!