年轻人怎样在公司立足
yrtry
yrtry Lv.2
2006年06月14日 19:34:55
来自于甲方业主
只看楼主

年轻人怎样在公司立足本人毕业快两年,毕业后在刚起步的房产公司做土建工程师助理,怎么给自己定位?三年后?五年后?请大家给予指点

年轻人怎样在公司立足
本人毕业快两年,毕业后在刚起步的房产公司做土建工程师助理,怎么给自己定位?三年后?五年后?
请大家给予指点
免费打赏
wmx821223
2006年07月15日 17:06:34
12楼
简直跟我现在一样,我刚进一个刚成立的房地产公司,我也才干了1个月不到!我也只毕业1年在土建施工单位待了1年,什么都不懂,现在在房地产公司做资料和兼土建工程师,也很茫然!!!
abu1010
2006年07月15日 21:25:54
13楼
我们需要的是过硬的技术以及恰当的沟通协作
有了这些应该就能做好工作 我想
wangxianbo124
2006年07月21日 11:16:24
14楼
宏伟的蓝图固然重要,但任何伟大目标的实现都是一步步努力得来的,千里之行,始于足下,从认真干好自己的工作开始,保持一颗平常的心,相信自己。
个人的经历告诉我,不要太年轻气盛,要保持平静,能力在工作中已经不断得到提升,只是有时你没有发现!
zcjaizn
2006年07月21日 13:13:49
15楼
年轻人最忌讳心浮气躁,从最小事做起
you1377
2006年07月21日 15:37:45
16楼
个人认为:有了这样的学习机会,首要的是应该努力学习,把工作做好,抓住机会不停学习,不断的充实自己,这样就能使自己不断的进步.正确定位好自己的心态,学好一手真本事到那里都要你.
lifemaillcy
2006年07月21日 16:08:37
17楼
认真做好自己的事情,少说话,多看事情。

还有就是多学习一下管理。
个人认为,制订几个短期和长期的目标,一步一步实现,不管是在刚起步的公司还是在大公司都一样,做好自己分内的事情才是最重要的,何况现在建筑类的注册考试很多,只要允许,都可以去尝试~!
nhtjxzz
2006年07月21日 17:51:02
18楼
我是刚出道,在房地产公司做甲方
我的看法是:
边学边干,好奇好学
记着夹着尾巴做人,用心学会理解各种内在关系,并思考对于自己的身份能做什么样的事说什么样的话!
慢慢树立自己说话做事的威信!有了本钱在说!
如我观察到的,我们工地的监理工程师,他看工人绑扎好的钢筋,下来再仔细校对图纸,出了些问题,我以为他要去找乙方的施工员,没想他还去找来会审纪录仔细看了一遍,然后才把施工员叫来,说话挺讲究的把问题点出来。
我的体会是,做事说话要有底,不要说出来的话会被人扳倒
还有很多,无论是技术还是管理,是为人诚信还是表达的方法,或是公司其他部门的运作都是值得我们去推敲,去学习的~~~要用心就是了
说得不好,请各位指点
xzg923
2006年07月21日 17:55:18
19楼
是啊边看边学啊,边总结 只可以这样了!
xuehai518
2006年07月22日 16:51:07
20楼
一心渴望伟大、追求伟大,伟大却了无踪影;甘于平淡,认真做好每个细节,伟大却不期而至!
footballking007
2006年07月22日 20:03:32
21楼
我也和楼主一样,一毕业就到刚起步的房产公司了,做土建工程师助理做了整整一年了。现在有点郁闷,我们工程部的经理不相信现在的大学生,经常把现在的大学生有何用,挂在嘴边,即使我任劳任怨把自己的工作做好也一样。工程部的除了我以外都是老板的老乡,经常把我给孤立了,我不知道该怎么办……