即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
苏州派大星
2011年08月18日 22:53:57
62楼
这个太难讲了,进设计院是个好选择,进去了也要调整好心态,其实,人生不只是工作,还有甚多事情要做,所以,我建议,不管在什么岗位工作的人,没事多思考思考,或者多涉猎点其他方面知识
q16802468
2011年08月19日 00:05:37
63楼
为什么你说搞结构有点恐惧了啊???????????什么意识了哪里让你恐惧了
q16802468
2011年08月19日 00:08:03
64楼
姐姐你也经常挨骂啊。。。。。。。。。每天被总工骂。。。。就是个受气包啊。。。总工在家里受了老婆的气出来哪我们这些小崽子撒气
hyp1962
2011年08月19日 00:33:32
65楼
个人感觉女孩子还是做设计好一点!做造价工作很简单,高中毕业就可以做!
说到"没有师傅带,没有人教"这种情况可能有,但也要认真分析一下,是否自己在那些方面也有不足!以个人感觉,大多数老人还是愿意帮助年轻人的,重要的是要有不耻下问的精神,你不问,别人怎么知道你那些问题不会呀!
hunan210
2011年08月19日 11:06:41
66楼
妹子你还是去搞造价吧!!实话实说
hanshuyong11
2011年08月19日 13:00:54
67楼
干设计吧,设计院还是不错的选择
weiyang2012
2011年08月19日 13:53:04
68楼
同lz,即将步入大四,学土木的女生,在备研中,,,还不想上班,于是选择了考研,,,,
林huitumu
2011年08月19日 14:35:04
69楼
结构造价随便啦,反正毕业了都要重新开始学,在哪都差不多,关键还是看自己学习
xxh1580
2011年08月19日 14:49:40
70楼
建议转行,设计院很苦,结构就更老火了!除非你对结构很感兴趣!
wym813446613
2011年08月19日 15:08:00
71楼
既然都要靠家里 干嘛不找个适合自己的呢 兴趣很重要 个人认为