即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
colourspring
2011年08月17日 17:56:10
52楼
妹子,话说重一点,大学都要读完了,下决定、找工作这种事,还想全部指望家长?

多听听各方面的声音,对自己决定肯定是有帮助的,家里有用得上的关系,也不是说放那里不用。但是你自己最清楚你的优势、劣势,选择的哪一条路能走得更长远,对自己更有利,想明白。是有很多工作是靠关系摆平的,但是你绝对有很多同学是靠自己的本事去争取下来的。

所以我能给的建议,就是找工作的时候,放开手脚勇敢去闯,对造价感兴趣先找个实习做,别先下结论,很多有兴趣的东西最后变成职业是不一样的感觉。

年轻最重要的是不后悔,不要以后来惋惜自己没有去拼去闯。
wuhongying1982
2011年08月18日 08:40:22
53楼
也有很多优秀的女设计师,不要妄自菲薄哦。
爸爸来
2011年08月18日 10:43:03
54楼
做自己喜欢的事情
lupu235
2011年08月18日 11:32:48
55楼
我也是女生,做结构设计两年了,我觉的如果楼主学习成绩好,比较上进,做做设计还是可以的,如果大学只是混过来的,做设计很难熬的,看能不能找到好的老师带着,挨骂常有的事。如果觉得自己真的不适合,还是去做造价吧,也还不错的
ldx-1
2011年08月18日 14:11:16
56楼
实际上搞造价工作相对于搞结构工作入门还是比较快的。结构专业靠的是专业知识和实际工作经验的积累。给你点建议:巩固专业知识,熟悉规范内容,做到手勤、眼勤、嘴勤,一定能行的。加油!
wsj_hay
2011年08月18日 15:41:54
57楼
个人感觉如果你想更多的成就感的话还是做结构吧!毕竟技术含量更高点,想轻松点的话还是学造价,就像前面说的更容易上手,收益也不是很差!看你想要怎么样的生活了
木子琦
2011年08月18日 16:48:27
58楼
有关系还是靠关系来得实在一些,女生搞搞设计一者自己感兴趣可能性较小二者对身体不好,如果搞造价的话,一者会很吃香二者不受罪。。。
lyh-188
2011年08月18日 18:06:35
59楼
这位同学你好!其实从大学里走向设计院的人,都有这个感觉,如果你感兴趣就考研,如果不考研,就进一个好的设计院,进入设计院一定要找一个师傅,凡是不懂的地方你就直接问师傅,如果这个师傅对你好,你进步近非常快,做上几个就进入状态了。我遇到了一个好的师傅,他对我很好,我的进步是很快的,99年毕业进入施工单位,感觉没有前途,2000年又进入设计院,2003年考上了一注,工作进入了正常状态。当然要耐得住寂寞和孤独,同时要没完没了的加班。还得靠自己积累不同工程类别的设计经验和工地经验。我相信,只要自己努力去做,不要浮躁,一定能战胜这个犹豫期,一定能胜任设计工作的。
todaylyg
2011年08月18日 21:03:04
60楼
做结构设计太累了,当然,混日子的列外。如果你想做的比别人好,那要付出巨大的辛勤劳动和学习。女生从事这个就是悲剧。。。。。趁早改行,享受人生!
gesenlin
2011年08月18日 22:28:45
61楼
学妹:
你好,我认为,你们考研更有出路,自学造价也是一个选择!事在认为!