即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
yohoch
2011年08月16日 18:12:05
42楼
设计院做的活很多都没啥技术含量的,做一两个就没问题了,再说有关系的,怕啥?
whutsb
2011年08月16日 21:04:54
43楼
女生出去工作一定要讲究一个稳定,跟着项目到处跑真的不好过。所以建议还是去设计院,结构嘛,很有意思的,慢慢深入了你会发现乐趣的。当然啦,如果真的只对造价感兴趣,而且能在一个地方稳定的工作的话,那也不错!
zouyanbing1986
2011年08月17日 08:01:21
44楼
设计会让你在以后的建筑的行业的道路更宽广的 祝福你
shevchenkogdr
2011年08月17日 10:41:51
45楼
在论坛上,这样的帖子见得太多了,不过这也是很正常、很普遍的一个问题。我想没有任何人能帮你决定到底怎么选择,我们充其量就是以自身经历给你建议,给你一个选择的参考而已。这决定取决于你的兴趣,女生做结构还是比较辛苦,收入还可以。不用担心自己的能力,绝对是没问题的,我见过很多总工都是女同胞。其他的从别人口中也能得知一些,我就不罗嗦了,有关系找工作其实也没啥子不好,不要心里有疙瘩!
jiangyan1442
2011年08月17日 11:08:41
46楼
三本的女生,能有家里的关系,进设计院,已经很不错了!要知道现在一般本科生根本不能进设计院的。无论是做结构设计还是造价,没有过硬的专业的技能,做这行,总是要受气的。所以承受能力要好。从技术上来讲,造价相对结构设计容易得多了。
commute5089
2011年08月17日 12:47:21
47楼
强烈建议你先在设计院呆三~五年再说!只要你还想在这个行业干下去,做几年设计将终身受益。
pilixiaoqingnian
2011年08月17日 12:58:59
48楼
哎 土木就是一酷毙的专业啊 一苦逼的职业啊
tianyayonghen
2011年08月17日 15:37:41
49楼
同意楼上,每个方向都很纠结
ps_666
2011年08月17日 16:05:14
50楼
学土木的女生要么进设计院,要么考研!
yiqijuechen123
2011年08月17日 17:09:13
51楼
女孩不易去设计院,太辛苦,老的快,建议去甲方清闲后者考公务员