即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
duoduoaiww
2011年08月16日 11:29:31
32楼
女生去设计院是非常正确的选择。。。在项目上不太好。。。说真的 项目上,男生稍微。。。不够坚强的,都坚持不下来的! 很考验意志和耐力。。。设计院相对来说还是要轻松一些,专业方面要求要高一些
hesongv
2011年08月16日 12:03:29
33楼
坚持胜利,什么工作也容易的啊!!!
friendfldb1
2011年08月16日 12:39:25
34楼
做造价很累的。我认识几位学造价的女生。钱少事多。
还是做设计吧,虽然也累,但性价比比造价的高些
kayllen
2011年08月16日 13:08:42
35楼
去搞造价吧,更适合你,你本来就不想做结构,没有兴趣对自己没有什么提高的。
qq594950499
2011年08月16日 13:25:22
36楼
我俩差不多。开学大四,现在在设计院呆俩月了,没人说话没人教,我就坐那自己看书,上论坛,看视频,困了就玩,反正没人说,PKPM我还不会,我喜欢做结构,一切可以慢慢来,其实要家里找关系,我心里也不是滋味,只是找了不好好利用,就太对不起人了,线在设计院呆到毕业吧,想做造价就自己翻书,不会就上论坛,别人不教咱就自学,再说没人有义务白叫我们东西,甚至你可以把问题集合起来,回学校问老师也可以,设计院最起码可以有歌安静的环境给你学习,现在的学校我根本都不想回,那个氛围真的不敢恭维,加油吧,希望我们的理想都可以实现
han.wei.guo
2011年08月16日 13:41:03
37楼
我看了几个类似的帖子,发现现在实习的学生都爱抱怨,说实习的时候没人搭理自己。
那你想过人家为什么要搭理你吗?大家手头都是一堆事,天天熬夜,为什么要搭理你!
你有什么不懂的,问别人,人家告诉你,这就很好了!
前几天,来一个研究生在我们单位实习,拿一个二层框架练手,我帮忙指导!
我告诉人家楼面荷载太小了,是否经过计算确定的,那小伙子直接和我说:你算下,我看看!
俨然是他指导我,图画的一塌糊涂,还开口闭口就是老师怎么讲的!
刚毕业的学生都有一种错觉,别人是农民工混进设计院的,自己是真正的高材生!
han.wei.guo
2011年08月16日 13:46:29
38楼
总的来说,网易土木是个开放平台,里面很多免费的东西共享,这是最大的优点,但是也是一个新手集中营,到目前为止还没见到大高手,和中华钢结构网有很大的差距!
a767965471
2011年08月16日 15:52:49
39楼
我在设计院工作 私聊 QQ1129369791
lzb1002
2011年08月16日 16:51:01
40楼
刚毕业的时候选行业还是好选的,特别是建筑行业里面选,,应为几乎每个专业,上岗之后你还是要从头学起,所以,现在先选方向吧,
xiamitiao
2011年08月16日 17:30:07
41楼
请问你是工作还是实习??