即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
cuipengbo402
2011年08月15日 20:08:55
22楼
进设计院是好的选择,,,
hj1370550
2011年08月15日 20:20:35
23楼
去设计院啊大公司
bingshuangboy
2011年08月15日 20:27:07
24楼
像我这边,有个女生来实习,她打算读研后进设计院,但单位上的设计人都劝她说,女生不要来设计院工作,很难熬的,对以后生小孩非常不好,做造价或考公务员比较合适一些。你既然没兴趣做设计院,就不要去里边受煎熬啦。
仅供参照,你应该和设计院里的人多谈谈,问问他们的见解,最可靠。
ryanwish
2011年08月15日 22:13:04
25楼
女生做造价没有施工经历是很悲剧的,在房地产公司是做概算的,最低级的一种行业,在造价事务所做概预算就是数钢筋的,大专中专就行了,半个月上手。
楼上有人说做结构枯燥,辛苦,钱少,我觉得这样的人一直没有理解结构设计,当然她也没有入门,结构比建筑好,为什么?结构只要画图就有钱拿,建筑还要做方案,甲方要改方案建筑还要改,等到出建筑施工图的时候,我们结构才开始做,做了就有钱,虽然比建筑少一点,但是扣掉做方案的时间和风险,结构收入远大于建筑,何况结构虽然枯燥但是做熟悉了是很简单的。
再者,你三本土木,哪怕找关系能进的设计院也必然不会很好,顶多也就是多高层住宅,写字楼之类的项目,这些项目做起来很简单,来钱当然快了。多余时间看看书考考证,做做私活,然后结婚生孩子,以后资历老了证考了,完全能自己接项目了。做造价来钱是快,但是这个行业女生很难有前途,跟甲方打交道各种潜规则,你能应付得了么?
kingsong0218
2011年08月15日 22:49:52
26楼
如果实在没兴趣,考研吧~出来教书,也可以搞造价
yzr2002626
2011年08月15日 23:40:33
27楼
呆设计院吧.....
xuxr149
2011年08月16日 07:32:02
28楼
还是去搞造价吧,然后在找个做结构的男朋友,这样问题就都解决了,解决了好多问题,你懂的!
koaliuma
2011年08月16日 07:42:32
29楼
认真去做会发现结构设计的乐趣的
tfhwww
2011年08月16日 09:38:21
30楼
搞设计吧!造价比较简单,回过头来再搞也容易啊!
sc-dth
2011年08月16日 09:47:57
31楼
·······
还能说什呢?看过他们的回复,特别是10楼的,我都觉得没什么话可与说了
只是,你看,你都说了不感兴趣,那还说啥呢?
设计院确实很难熬,特别是前期,很黑暗的感觉~~~~~~
不过你确实应该想好是因为前期的黑暗感觉还是因为自己对从事结构设计一点兴趣都没有,这个很关键
如果对结构都不感兴趣,那还是做你自己想做的事吧?要是觉得家里给的压力大,实在要在设计院,那还是学建筑吧,相对而言,那个没有结构这么尴尬(你自己不喜欢的前提下)

······
乱七八糟的话···哎,我觉得设计院真难熬啊,没人带,没人管,天天打酱油~~~··