即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
mmww666666
2011年08月15日 14:04:58
12楼
我跟你一样,相同的经历,心里真的不是滋味,很难受,在设计院比较压抑,说实话,我也不知道自己该怎么办,在设计院将近两个月,没有师傅带,没有人教,我每天都不知道做什么,感觉就像是在混时间,我找不到出路,同路人,希望你找到答案以后能够告诉我,让我也能从中做出选择,给我一个参考
charlespeng
2011年08月15日 14:11:22
13楼
搞造价其实也很枯燥的,不过比较适合女孩子,需要细心,个人认为搞造价需要比较好的设计和施工背景加之进行系统化的造价管理基础知识,勤学苦练才会有钱途哈。
vv19891025
2011年08月15日 15:55:03
14楼
做做造价吧。那个更容易些 更容易上手些。搞结构的话,有点累而且证不容易考
zhufeidi
2011年08月15日 16:38:45
15楼
我是女生,做结构设计,不想跳入火坑就赶紧转行吧,枯燥,辛苦,钱少,你看着办吧
yvhezhang
2011年08月15日 16:44:04
16楼
我们这主力大多为女士,并且成为项目负责人。事在人为。
qq44974500
2011年08月15日 17:28:47
17楼
自学呗,我跟你情况一样,天天自学
qw2322823
2011年08月15日 17:47:18
18楼
干啥不苦不累?出来社会不比在学校了,喜欢什么就选什么呗,事在人为!
xfcb55
2011年08月15日 18:56:22
19楼
造价,结构设计对你来说都是不错的选择。只要干工作就没有不累的(如果你想做好),同等的条件,你还是多考虑下自己的兴趣吧。结构很费大脑,如楼上所说,容易老哦。
汪少结构
2011年08月15日 19:18:53
20楼
我觉得要做自己喜欢的,做造价吧,相对来说简单点也不是很辛苦!!!
plutoarc
2011年08月15日 19:30:30
21楼
女的做结构设计的很少,所以你如果能够从事结构设计的话还是会觉得很有优势的.因为一般男同事都会宠着你的.但说实话,做结构设计很辛苦,加班是常事,改图更是家常便饭.而且是免费改图的.最好要有思想准备.做预算也挺好.刚开始待遇不会比设计低的.