即将步入大四的土木女生,迷茫中!求各位指点!!!!!
cy_shmily
cy_shmily Lv.2
2011年08月12日 19:58:50
来自于学生专栏
只看楼主

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????

本人是三本的土木女生,这个暑假因为有关系所以就去了一所比较好的设计院实习了一个月,不过真正去也就十几天,在那边什么也不懂没事干,也没和别人怎么讲话,坐在那就照的别人画好的图再画一遍,要不然就自己瞎搞pkpm,感觉自己对结构设计不感兴趣,我大四第一学期会学造价,自己想以后搞造价,别人也说女生搞造价容易点,不过现在就是家里希望我以后就搞结构,大四继续呆在设计院,毕业就留在那了,不过我自己是真的没什么兴趣,现在甚至有点恐惧这个了!!!怎么办,我是听家里搞结构的还是提出自己的想法以后搞造价????说实话,无论我搞什么,最后还都要家里找关系。。怎么办?????????????
免费打赏
jdzzling
2011年08月20日 13:28:44
72楼
学妹你好,我们做结构设计这个行业,刚一开始是会很枯燥而且会感到挫败感,因为学校的知识和实际工程在某些地方是不一样的,这也许会让你感到苦恼,但是你有这么好的一个在设计院实习的机会,应该好好珍惜,干设计其实也没什么特别深奥的东西(前提是你只是为了工作不做深入研究),无非是规范图集画图,刚开始起步都很困难,希望你能坚持几个月,在此期间多练习多问同事问题,解决你所遇到的所有疑问,你会发现你不知不觉中就学会了它,当你开始能独立画图最后打图时会有很大的成就感。
其实女孩儿学土木,最后搞设计还是很好的归宿的,其实造价也不错,如何去取舍还要看你的爱好和个人倾向,愿你做出一个适合你的选择,我干的结构的时间不是很长,只有这些拙劣的经验和感想,你可以参考一下其他各楼的热心建议,希望对你有帮助。最后祝你今后工作学习顺利。本帖最近评级记录
liukai0517 土木币 +10 参与讨论 2011-8-15 23:26

执行奖励版主:liukai0517 本贴评定等级:0 土木币+10

帖子3 精华0 威望27 土木币26 在线时间1 小时 注册:2009-6-9 查看详细资料
举报 使用道具 TOP
w657618950
2011年08月20日 13:41:28
73楼
有关系神马都好搞做造价上手很快但是最后和设计一样也非常枯燥
建筑精灵
2011年08月20日 14:28:42
74楼
做造价的话适合心细的女孩子,做结构的话可能实在是太累,男的都要掉头发的,女的还好一些!
d113375743
2011年08月20日 17:25:23
75楼
走出去
吃吃苦
才是自己
靠家人难成大器
chenduzhe
2011年08月21日 10:34:44
76楼
看个人的爱好吧,要是属于比较心细的女孩,做造价也是不错的选择
xuchenggong1987
2011年08月21日 22:36:35
77楼
做造价很好的,我现在就是在做造价,想进一步了解,加我QQ794574841
woshipuqianqian
2011年09月13日 17:12:56
78楼
我也是土木女生,在施工单位做造价实习,工资挺高,3000包吃包住,可是太累了,完全没有休假,难道你会经常请假?我觉得按照你的描述,你应该不好意思的吧。
现在我在小的设计院工作,今天签了自己的第一张图纸,呵呵,正好是工作2个月。
我都没有靠关系,工作是自己找的。你有关系的话,还是带设计院,施工单位太累了。
关中老财
2011年09月15日 09:14:55
79楼
看来这类问题还真多啊,呵呵,有兴趣的可以加入技术交流群:17082194进行交流,希望能给你指点迷津。
lqthxy
2011年09月15日 13:36:57
80楼
什么设计院监理施工单位还有投资公司都是浮云,最好的选择当然还是甲方~~
当然家里如果关系足够多的话不妨考虑建设局里类似质监站安监站这种部门