高层建筑 70m 采暖,需要扬程多少的水泵??
dyhdyz
dyhdyz Lv.2
2006年06月14日 16:30:20
来自于中央空调
只看楼主

高层建筑 70m 采暖,需要扬程多少的水泵??是不是必须要大于 70m ?? 那个扬程是不是要 系统总阻力+ 70mH2O 的扬程 ?? 还是楼层高 70m,对于供暖用的水泵影响不大 ???

是不是必须要大于 70m ?? 那个扬程是不是要 系统总阻力+ 70mH2O 的扬程 ?? 还是楼层高 70m,对于供暖用的水泵影响不大 ???
免费打赏
dyhdyz
2006年06月14日 16:31:01
2楼

是不是必须要大于 70m ?? 那个扬程是不是要 系统总阻力+ 70mH2O 的扬程 ?? 还是楼层高 70m,对于供暖用的水泵影响不大 ,主要 考虑系统总的阻力???

njzxh
2006年06月15日 09:00:42
3楼
水泵大概扬程在20几米吧.
楼主和二楼的朋友,看看本版精华中关于水泵的贴子吧,会有所帮助的.
nantianren
2006年06月15日 12:47:35
4楼

支持,闭式循环系统,水泵的扬程和建筑物的高度没有多大关系的,楼主要考虑的是设备及管道的承压问题。
popcornfax123
2006年06月15日 17:53:47
5楼
支持,闭式循环系统,水泵的扬程和建筑物的高度没有多大关系的,循环水泵主要克服循环回路的阻力.
yaojinghui6666
2006年06月16日 08:34:04
6楼
呵呵。。。。
只给一个楼高,别的条件什么都不知道,就想选取水泵,楼主也太难为人了吧!!!
哈哈!!
麻烦楼住多看看暖同空调和流体输配管网这两本书,会对你有帮助。。
顺便说一下,水泵扬程的计算是按最不利环路计算的,也就是说最不利环路的沿程阻力和局部阻力之和加设备阀门的压降乘一定的保险系数就可以了!
保险系数我门一般选取1.2。这是针对闭式系统来水,如果是开式系统的话当然再加上建筑高度!!!
肖元
2006年07月05日 22:59:09
7楼
闭式循环系统,水泵的扬程和建筑物的高度没有多大关系的,循环水泵主要克服循环回路的阻力.
管道长度不详..很难做出判断..计算方法按照6楼所说...
liuwei_b1
2006年07月06日 16:11:24
8楼
建筑高了70米的高度,立管就变长了,延程阻力会变大啊,就是这点影响啊
其他就和建筑高度没有关系了
f_jg2003
2006年07月06日 19:58:09
9楼
建筑高度70米采暖,要分区的吧?另外还应该看你的系统采用什么型式。
piao10697779
2006年07月06日 20:34:47
10楼
真没法定,条件不足啊,能告诉全面点吗?
zhangyongsx
2006年07月07日 22:40:00
11楼

’没有多大关系’的实质就是有关系
关系就是在’闭式循环系统’条件下,循环水泵克服’循环回路的阻力’中就包括70m高管路的阻力