通过表面看本质~~影响有究竟有多大(更多照片更新中)
cewwtao
cewwtao Lv.2
2011年08月12日 16:34:18
来自于工地图片
只看楼主

柱子明显扭曲,反应出来问题可能是层与层之间平面位置不重合?关于柱子本身我觉得问题不算大(构造柱,挑梁受力,已看图纸)但担心的是连接此柱的两层轴线有偏差,而实际整层的平面错位,但由于中间有楼板看不出来,请高手赐教。200多万买的房子啊,后续还有大量照片。这连梁向右侧扭了。影响大不?是否可推测不同层的平面位置偏差,不知道这柱子钢筋是如何贯通绑扎的。剪力墙边缘构件(暗柱)跑模如此严重

关于柱子本身我觉得问题不算大(构造柱,挑梁受力,已看图纸)
但担心的是连接此柱的两层轴线有偏差,而实际整层的平面错位,但由于中间有楼板看不出来,请高手赐教。

200多万买的房子啊,后续还有大量照片。

这连梁向右侧扭了。影响大不?

是否可推测不同层的平面位置偏差,不知道这柱子钢筋是如何贯通绑扎的。

剪力墙边缘构件(暗柱)跑模如此严重 内8.jpg

免费打赏
事在任为
2011年08月13日 15:48:21
2楼
看样子有点悬,又是在角柱的位置,结构传力有问题,尽快采取补救措施,上部结构施工停了吧
cailiaoyige
2011年08月13日 16:38:04
3楼
这种情况竟然还向上盖了几层,太强了
cpu423
2011年08月13日 16:41:40
4楼
这样的房子恐怕开发商自己也不敢住啊,呵呵
caojianguo851210
2011年08月13日 22:05:22
5楼
太牛了吧,你们也
xm567
2011年08月14日 03:02:27
6楼
现场柱模板安装后没控制。平面尺寸偏差+垂直度没控制住就成这样了。影响结构和使用功能的话是要出方案处理的,这个施工质量真的~~~无语
wangwendun
2011年08月15日 10:01:22
7楼
牛B,这样也行...........
施工方,....监理,城建.....死哪里去了
chenandy
2011年08月15日 10:05:26
8楼
是几度抗震?这是角柱啊.估计有点问题.只能是粉刷补救.
zhangivan
2011年08月15日 10:09:05
9楼
个人觉得不是角柱,估计是阳柱,拆掉重新做

wu66213510
2011年08月15日 10:12:15
10楼
质量事故了,麻烦了。要请设计出方案了。估计设计是很难搞的,施工单位麻烦大了。这种事可大可小,赶快搞定不然就吃不了兜着走。
feitianwu5566
2011年08月15日 10:18:24
11楼

同意