【求解】关于双电源供电问题引出的疑问
lzjhoo
lzjhoo Lv.4
2011年08月12日 09:15:21
只看楼主

一个项目需要双电源,我认为应该是从两个不同的变电站各自引进一路10kv电源。10kv的上一级应该是35kv吧?我记得以前有一个项目,就是从两个不同的35kv电站各自引进的10kv线路。现在的一个项目,是从同一个110kv电站引进的2路10kv线路,这算双电源吗?还有,关于输变电,咱们用的最普遍的就是10kv变380v,那么10kv的上一级是35kv,还是110kv?还是都有?

一个项目需要双电源,我认为应该是从两个不同的变电站各自引进一路10kv电源。10kv的上一级应该是35kv吧?我记得以前有一个项目,就是从两个不同的35kv电站各自引进的10kv线路。现在的一个项目,是从同一个110kv电站引进的2路10kv线路,这算双电源吗?
还有,关于输变电,咱们用的最普遍的就是10kv变380v,那么10kv的上一级是35kv,还是110kv?还是都有?
song237358304
2011年08月12日 12:03:41
2楼
这个应该算是把,我想应该是从两台变压器,或者是两段不同的母线上取点吧。
我想应该是有双绕组变压器的,即110K/35,110KV/10KV的。
也可能是双回路供电吧,疑惑中……
拜请大侠
vb990
2011年08月15日 10:35:01
3楼
我觉得不算吧,貌似应该是独立双电源才可以
xshi_0428
2011年08月15日 14:08:48
4楼
都可以算是双电源,主要是看你负载类型了,最重要的负载当然是从不同母线段上取电(来自不同变电站),次级重要负载可以从同一母线段的不同出线开关取电,这个都算双电源,就是可靠性等级不同而已,同时还要和当地供电部门协商是否能拉得出来电(其实这个最关键,不是你说要取电就能取到电的)
精工设计
2011年08月15日 15:56:10
5楼
楼上正解,我们以前的项目就是得要用专线,跟电力公司协商不好,人家就说要是没电你还怎么办?就是啊,没电难道你就不用了吗?那你只能上发电机。
qq754255547
2011年08月15日 22:53:34
6楼
只能算双回路,双电源是从两个不同的变电站送来的!!
qdhtxm
2011年08月16日 09:10:48
7楼
这个就要看你们那边各个变电站的出线间隔啦,35kV、110kV、220kV都可以出10kV的线路。一般不发达地区220kV变电站不出10kV线路,具体原因我也不是很了解,好像是为了220kV变电站安全、可靠运行,因为10kV线路经常出现故障一旦把220烧了,底下220带的110、35全部停运。
qdhtxm
2011年08月16日 09:20:38
8楼
双电源是电源来源不同,相互独立,其中一个电源断电以后第二个电源不会同时断电,可以满足一二级负荷的供电。而双回路一般指末端,一条线路故障后另一备用回路投入运行,为设备供电。两回路可能是同一电源也可能是不同电源。(这是我在网上看到的)有不对的地方希望大家批评指正。
sjycjm
2011年08月16日 11:30:39
9楼
不能算双电源,可认为是双重电源。
cqluhai96321
2011年08月16日 18:01:55
10楼
楼主是说的双回路,真正双电源是不同电网供应过来的。
teamorain
2011年08月16日 22:48:28
11楼
这应该是单线带旁路的供电