请教:钢筋混凝土梁桥设计 非常着急
samary2011
samary2011 Lv.2
2011年08月11日 13:12:46
来自于桥梁工程
只看楼主

我不是学桥梁的,但现在要做一个桥梁设计,所以非常着急请教各位。我的任务是:纵断面设3个孔,净跨:中间孔4.3米,两个边孔分别4.1米。中间有两个桥墩,还有两个边墩,厚度是700毫米。桥宽5米。这个桥在溢洪道下游。我的问题:1、是设计装配式简支板桥还是装配式简支梁桥?2、现在让我直接按照这个尺寸计算配筋,但是我不知道从何入手,有没有人有类似工程,或计算书,图纸等相关资料,给我参考一下,非常感谢!

我不是学桥梁的,但现在要做一个桥梁设计,所以非常着急请教各位。
我的任务是:纵断面设3个孔,净跨:中间孔4.3米,两个边孔分别4.1米。中间有两个桥墩,还有两个边墩,厚度是700毫米。桥宽5米。这个桥在溢洪道下游。
我的问题:1、是设计装配式简支板桥还是装配式简支梁桥?
2、现在让我直接按照这个尺寸计算配筋,但是我不知道从何入手,有没有人有类似工程,或计算书,图纸等相关资料,给我参考一下,非常感谢!
我觉得这个是桥梁设计里挺简单的,但我从来没做过,希望各位帮帮忙,谢谢!
免费打赏
tmgc_c
2011年08月11日 14:23:31
2楼
开什么玩笑,不是学桥梁的来做桥。
ruixuan
2011年08月11日 14:27:47
3楼
不是学桥梁的还是谨慎一点好,桥梁不像路基,照着画就行了,还是需要计算的
samary2011
2011年08月11日 14:53:16
4楼
非常感谢大家的关注,能不能在计算和配筋方面给点指导意见
小和尚
2011年08月12日 10:44:13
5楼
你没做过桥梁,就判断设计桥梁比较简单,这是什么逻辑思维,桥梁设计相对来说,在设计里算技术含量比较高,责任比较大的了!不懂桥梁设计就最好不要做,哪怕是桥梁里相对简单的简支梁设计!
jtjlhan
2011年08月12日 11:06:06
6楼
不要太冒险了,这里面有些系统的知识,不是拿个软件或一份通用图就可以胜任的,要有专业的知识和经验的积累,三思而后行。
li35814725
2011年08月14日 15:35:34
7楼
多看看水工钢筋混凝土那本书吧!有各种板、梁的配筋及受力计算;我也不 是学桥的,不过也做过交通桥
lyf312835972
2011年08月15日 15:44:02
8楼
就这么点跨径还分3孔?直接来个涵洞得了
lyf312835972
2011年08月15日 15:50:12
9楼
要么做标准跨径的 上部板梁不用计算的 就算下下不结构就行了 你这得考虑洪水位吧
zhaolan19
2011年08月15日 16:23:46
10楼
谨慎再谨慎安全第一要对自己和别人负责
wangfei_608
2011年08月16日 12:54:12
11楼
最起码也得懂点吧~~~