【分享】盛开在公交车顶上的一座绿色花园
fellowme1
fellowme1 Lv.7
2011年08月11日 11:10:55
只看楼主

美国纽约大学互动电信项目的毕业生Marco Castro Cosio在公交车顶上设计一座绿色花园,作为他主题研究项目的一部分。他希望“要回那些被遗忘的空间,改善生活质量,为城市增加绿色空间。”这不仅能增加城市的美丽,也能减少二氧化碳。  一辆公交车的面积有340平方英尺,而纽约市大都会捷运局有大约4500辆公交车。Marco Castro Cosio说:“如果每辆公交车上都种植一座花园,那么在城市中就有35英亩的移动绿色空间了,这等于布莱恩公园空间的面积。”

美国纽约大学互动电信项目的毕业生Marco Castro Cosio在公交车顶上设计一座绿色花园,作为他主题研究项目的一部分。他希望“要回那些被遗忘的空间,改善生活质量,为城市增加绿色空间。”这不仅能增加城市的美丽,也能减少二氧化碳。

一辆公交车的面积有340平方英尺,而纽约市大都会捷运局有大约4500辆公交车。Marco Castro Cosio说:“如果每辆公交车上都种植一座花园,那么在城市中就有35英亩的移动绿色空间了,这等于布莱恩公园空间的面积。”

guangchang--
2011年08月11日 13:02:21
2楼
太有意思了,不知是如何排水的呢
hnqlyj666
2011年08月12日 10:13:16
3楼
suco188
2011年08月12日 11:03:16
4楼
排水和负重是需要考虑的问题!荷载过大反而增加了汽车的负担!
liuxin0663
2011年08月12日 11:03:44
5楼
天天日照下 不会干枯啊 那样的话造价未免太高了吧
hnqlyj666
2011年08月12日 11:21:52
6楼
园林景观交流群,QQ群号:1 6 8 2 2 5 6 5 4
hgycxd
2011年08月12日 12:47:41
7楼
缘木求鱼!! 车身发热,排水淋水日常养护怎么解决
v5_123456
2011年08月12日 13:24:17
8楼
感觉车内是很热的·~~哈哈··是为了能把绿化带着跑吗·~?
悠哉家的啊哈
2011年08月12日 15:36:05
9楼
这个建议很好,就是不知道具体实施的效果如何?综合成本太高的话就不能考虑了。。。
huanghuajin
2011年08月12日 15:52:03
10楼
凤吹啊吹,小心速度太快,飞下一片叶子割伤人了。
qq353890455
2011年08月12日 16:25:16
11楼
这个要考虑的因素太多了 全算下来弊大于利吧