这种情况用电缆沟还是桥架?电缆沟的尺寸应该怎么选?
gxh-1983
gxh-1983 Lv.3
2006年06月13日 10:35:16
只看楼主

现在做一个一梯三户11层的小高层,集中抄表,电表箱放在架空层设备间内,从设备间到强电井有一段距离,架空层高2.2米,梁高0.4米,如果用桥架从梁下走的话,桥架距地只有1.8米,应该不行吧?如果用电缆沟,33户,一户进3*10的BV线,电缆沟应该选多大的尺寸?电缆沟的一层支架上可以铺几层电缆?我是新手,望大家帮忙!

现在做一个一梯三户11层的小高层,集中抄表,电表箱放在架空层设备间内,从设备间到强电井有一段距离,架空层高2.2米,梁高0.4米,如果用桥架从梁下走的话,桥架距地只有1.8米,应该不行吧?如果用电缆沟,33户,一户进3*10的BV线,电缆沟应该选多大的尺寸?电缆沟的一层支架上可以铺几层电缆?我是新手,望大家帮忙!
zn28
2006年06月13日 12:24:34
2楼
桥架1.8也可以,用密封式的,加盖防护就行了.
mmhwe
2006年06月13日 15:27:16
3楼
这个工程怎么干都不好,你的设备间真的不能和竖井设在一起吗
gxh-1983
2006年06月13日 15:40:58
4楼
这个工程是在电梯两边设的强电井和弱电井,强弱电设备都放设备间内,设备间靠着弱电井,到强电井就要绕过电梯。我打算用电缆沟了,可是不知道怎样确定电缆沟的尺寸。
889800li
2006年06月14日 20:17:36
5楼
用电缆沟吧
做个700深 500宽就足够了
wzy_963
2006年06月16日 13:47:31
6楼
不知楼上的700深,500宽是怎么计算的,想学学
wzy_963
2006年06月16日 13:49:47
7楼
在什么样的情况下可以用电缆沟,什么样的情况下用桥架
dsy123456
2006年06月16日 13:52:30
8楼
架空层高2.2米,梁高0.4米

也太低了吧。
zzhspeed
2006年06月16日 15:10:18
9楼
没想太明白,架空层是可以随便进入的么?如果只有专业人员可以进入,那桥架就不用架高,带个盖就行。不过还是建议走沟,400宽、200深的标准钢盖板小沟也就差不多了吧,蹲下就搞定了。而且不管怎样还是用电缆比较好吧,几百根儿线一堆一堆的,清楚人也糊涂了。
mmhwe
2006年06月16日 15:17:40
10楼

估计他这个架空层就是地下室而已,在住宅楼的地下室里设沟,不怎么舒服,还有没有更好的办法
gxh-1983
2006年06月16日 15:33:52
11楼
这个架空层是储藏室层,是用来给各户分割储藏室的,地面标高为零,所以也不能算地下室。