求助....格力空调压缩机和风扇都不启动求助
honghuazei
honghuazei Lv.2
2011年08月09日 22:03:17
来自于制冷技术
只看楼主

格力空调,KFR32W.电压220V。一开始是不制冷,经过测量压力,高压和低压压力值都是负数,怀疑是极度缺少制冷机,后发现室内机有漏弗现象,并且有油污,于是开始加氟。在加到2-3公斤的时候室内机开始制冷,于是继续加,打算加到4公斤。加着加着,突然室外机停机。风扇和压缩机都停了,我以为是高压保护了,就停止加,准备压缩机冷却后继续。在冷却三个小时以后,准备开始继续加。一开机,室外机的电扇和压缩机只转一下,就停机。室内机照常运转,但是不制冷。后我开始检查,电压正常,室内温感探头正常,压力在停机状态下为8公斤左右。压缩机电容正常,压缩机绕组线圈正常,风扇电容正常,风扇绕组线圈正常。接触器正常...测了下电流,在开机时电流达到54A,然后两秒钟后电流就没有了,到0.5A左右了。(电流过高了?)我测得平时正常运行时电流为9A左右。请问各位大哥,是不是,冷冻油漏的太多导致压缩机卡死了导致电流过高?如果是卡死了怎么办?如果不是卡死了是什么原因造成,室外机转一下就停?多谢各位指导....

格力空调,KFR32W.电压220V。一开始是不制冷,经过测量压力,高压和低压压力值都是负数,怀疑是极度缺少制冷机,后发现室内机有漏弗现象,并且有油污,于是开始加氟。在加到2-3公斤的时候室内机开始制冷,于是继续加,打算加到4公斤。加着加着,突然室外机停机。风扇和压缩机都停了,我以为是高压保护了,就停止加,准备压缩机冷却后继续。在冷却三个小时以后,准备开始继续加。一开机,室外机的电扇和压缩机只转一下,就停机。室内机照常运转,但是不制冷。后我开始检查,电压正常,室内温感探头正常,压力在停机状态下为8公斤左右。压缩机电容正常,压缩机绕组线圈正常,风扇电容正常,风扇绕组线圈正常。接触器正常...测了下电流,在开机时电流达到54A,然后两秒钟后电流就没有了,到0.5A左右了。(电流过高了?)我测得平时正常运行时电流为9A左右。请问各位大哥,是不是,冷冻油漏的太多导致压缩机卡死了导致电流过高?如果是卡死了怎么办?如果不是卡死了是什么原因造成,室外机转一下就停?多谢各位指导....
免费打赏
aikuai
2011年08月10日 00:56:37
2楼
32机器没高压保护,应该是过流.先放掉F,再加大启动电容试下看行不,还不行直接接380V电压,接380V时时间尽量短,多试几次,如果可以了再接220V空机运行几分钟再换油.不行直接报废,1.5P压缩机也不贵
fengxiang1025
2011年08月10日 09:06:41
3楼
你的操作程序有问题,漏氟之后,处理完漏点。首先应当进行真空处理。然后适量充氟,开机后在进行适量补充。看来你的系统中有空气及水分。试试看吧应当没有大问题,注意真空一定要彻底。
adingkgb
2011年08月10日 10:29:00
4楼
如果启动电容和电源电压都正常,那么着就是典型的压缩机抱轴了。堵转电流很大,导致机器过流保护
可能和冷冻油不足有关
把制冷剂放掉,加点油,再换个大的启动电容(或者再并联一个电容),启动试试。
wsx774909178
2011年08月10日 15:20:11
5楼
学习了
dongbei5118
2011年08月10日 17:01:51
6楼
1.看你刚开机电流有54安那肯定是卡住不转造成的,更换压缩机吧?
yc_zyb
2011年08月10日 20:15:15
7楼
楼主不会是变频机吧?正常时也没有9A电流啊,最多6-7A 啊。估计因为制冷剂漏光之后,没有及时检修仍然开机工作,压缩机高温下冷冻油进入系统,绝缘电阻下降,带负载能力很低。我在维修中遇到这种情况较多,只有更换才能修复。
adingkgb
2011年08月10日 22:29:50
8楼

根据楼主的描述,我觉得不像变频机
变频机不存在压缩机启动电容的说法(只有滤波的),而且变频压缩机堵转抱轴,也不太能测量到超大的堵转电流(启动升频时,控制部分检测到较高的电流就会保护停机了)
lattesoho
2011年08月11日 08:58:28
9楼
一般都是电容的问题,先换个电容试试
thy0772
2011年08月11日 16:39:25
10楼
不对吧,正常运行电流9A?
ersanwuliu1
2011年08月11日 17:52:12
11楼
正常电流不可能9A,大了