电容器柜故障分析
zhanghonge
zhanghonge Lv.2
2006年06月12日 11:34:35
只看楼主

电容器柜采用断路器作为开关保护,接触器投切,30KVAR电容器十路,电容柜旁边有变频柜,主要故障是:无功控制器功率因数和功率因数表指示不一致,电容器接触器触点线发黑,电容器发热,并爆裂一个。望各位高手帮忙分析一下是什么原因,怎么解决?

电容器柜采用断路器作为开关保护,接触器投切,30KVAR电容器十路,电容柜旁边有变频柜,主要故障是:无功控制器功率因数和功率因数表指示不一致,电容器接触器触点线发黑,电容器发热,并爆裂一个。
望各位高手帮忙分析一下是什么原因,怎么解决?
免费打赏
ccc678
2006年06月12日 12:19:48
2楼
谐波
fairytale2005
2006年06月12日 13:11:06
3楼
这主要是,变频器造成的,这位仁兄,可能没有仔细阅读过变频的说明书,解决就是,要么吧电容柜或者变频柜移开,要么变频柜上同时加装交流和直流电抗器。
zhanghonge
2006年06月12日 14:23:41
4楼
不是谐振造成的吗? 两个柜子移不开,没地方了,如果在变频器上加直流电抗器和交流电抗器能解决问题吗?
ccc678
2006年06月13日 07:52:11
5楼
你的控制器也受到了谐波的干扰!有的控制器会不准!
zhanghonge
2006年06月13日 09:05:18
6楼
能告诉我怎么能解决问题吗?
zhanghonge
2006年06月15日 09:17:46
7楼
怎么没人回复呢,帮帮我吧,各位高手
扬州华锦电气
2006年06月15日 15:54:40
8楼
需要改造 1. 在补偿回路加电抗器 2.换有检测和显示谐波数据功能补偿控制器 详致电13182056552 华电电气
yangmaod
2006年06月20日 14:48:39
9楼
谐波
huiyuanjian
2006年06月21日 15:17:47
10楼
主要故障是:无功控制器功率因数和功率因数表指示不一致,
它们指示不一样很正常,我也遇到这个问题,一直也没法解决,个人认为这两个表的原理就不一样,采样后的内部处理不一样,再说目前来说做这个的精度没有太准的,准确的无功还是看电度表吧,这个是目前最准的了,个人意思见,
tcchezhong
2006年06月21日 16:05:12
11楼
产品本身就有问题.
电容器柜采用断路器作为开关保护(如果不是你叙述的问题),违反规范.