关于风盘的选择问题!!
weinijiqing
2006年06月12日 09:12:49
只看楼主

向各位朋友请教一个问题:风机盘管加独立新风系统,选择风机盘管时对应的冷量,要不要把新风负荷去掉啊。比如一个房间总的需要冷负荷20KW,其中新风负荷10KW,在选择风盘时要不要把新风负荷的10KW去掉来选择风盘啊??

向各位朋友请教一个问题:风机盘管加独立新风系统,选择风机盘管时对应的冷量,要不要把新风负荷去掉啊。比如一个房间总的需要冷负荷20KW,其中新风负荷10KW,在选择风盘时要不要把新风负荷的10KW去掉来选择风盘啊??
weinijiqing
2006年06月12日 10:14:13
2楼
怎么没有人会啊,郁闷:(
liu_jun_00
2006年06月12日 10:18:01
3楼
可以去掉后再计算,但要考虑新风机是否一直常开,根据实际情况计算了
weinijiqing
2006年06月12日 13:32:59
4楼
不是计算,是我已经算好了.怎么样选择风盘,是根据20KW选择,还是要去掉新风负荷10KW后,根据10KW的冷负荷去选择????
yaojinghui6666
2006年06月12日 13:56:35
5楼
呵呵。。。
看来你在计算的过程中目的不是很明确啊!!!
也是眯迷糊糊算完的!!
我想问几个问题?
1、你是把新风处理到什么状态?
2、牛计算房间负荷的时候是否把新风负荷也计算在内?
3、你设计的空调系统中风机盘管是否承担新风负荷?
我想你把这几个问题回答完之后应该会有一个比较清晰的思路了!
weinijiqing
2006年06月20日 16:23:21
6楼
1.就是用新风机组处理啊
2.包括新风负荷了.
3.风盘承担负荷怎么样,不承担又怎么样?
以上是我的回答,请你接着我的问题给我一个清楚的答案,谢谢!
jianyh
2006年06月24日 15:23:53
7楼
新风机组如果处理到室内空气状态,盘管的负荷就只用室内冷负荷来选10KW
如果新风机组只是过滤处理了一下那就20来千选。
但总的冷却机组要按20来供冷水!!