想学习暖通设计,不知道从何学起.那位大神 知道下
zw578836217
2011年08月09日 10:28:43
来自于通风排烟
只看楼主

我是大专暖通专业毕业,工作了一年多了,现在还感到很茫然,希望能学习下暖通设计,现在做现场,公司小,没人带,不知道从何做起。想买点书看,不知道要买什么书,那位师傅能指导下,谢谢........

我是大专暖通专业毕业,工作了一年多了,现在还感到很茫然,希望能学习下暖通设计,现在做现场,公司小,没人带,不知道从何做起。想买点书看,不知道要买什么书,那位师傅能指导下,谢谢........
免费打赏
hero20070708
2011年08月09日 11:01:50
2楼
我只是一个新手,只不过现在在实习,按理说在校期间会有课程设计的吧?这里就可以锻炼了,书的话应该没有的,有也只是一些理论,主要还是多练练啦。。
zw578836217
2011年08月09日 11:14:48
3楼
是啊,但是在大专院校,我们的课程设计都是随便做的,没有机器选型,只有冷负荷计算,真正到了现实要考虑的很多....所以现在越是接触的东西多了,越是不懂.....现在做现场没人带,总是自己在摸索,很多东西根本考虑不到,所以到验收的时候很累.........
hero20070708
2011年08月10日 09:19:36
4楼
额。。那你们也太随便了吧,课程设计应该有一个比较完整的过程吧,除了冷负荷计算,应该还有平面图、系统图等等的过程吧。不过到了工作基本上冷负荷那些都是用软件算的。绘图最重要了,建议你还是多画图吧。虽然我现在还是在实习,每天就在画图,冷负荷那些都比较简单,而且还是用软件的,所用的时间也比较少。
caiyangqun
2011年08月11日 16:16:39
5楼
《实用供热空调设计手册》《暖通空调》