盖两层楼要花378亿??人类建筑史上之最
xb561233
xb561233 Lv.8
2011年08月09日 08:55:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

昨日上午,网友在猫扑论坛上发布了一则题为《378亿盖两层楼!我的祖国真是一个神奇的土地!》的帖子,帖子中写道:“神马迪拜塔,巨人大厦,101大厦……都是浮云。看看如今广西的史上最牛叉工程——378亿建的两层楼房!无论你信不信,反正我是信了!”从截图中可以看到工程概况:工程名称“广西农业科学院学术交流中心工程”;建设单位“广西壮族自治区农业科学院”;施工单位“广西华宇建工有限责任公司”,最让网友吃惊的是建筑面积“3082.59㎡”,合同造价“3788226.77万元”。

昨日上午,网友在猫扑论坛上发布了一则题为《378亿盖两层楼!我的祖国真是一个神奇的土地!》的帖子,帖子中写道:“神马迪拜塔,巨人大厦,101大厦……都是浮云。看看如今广西的史上最牛叉工程——378亿建的两层楼房!无论你信不信,反正我是信了!”
从截图中可以看到工程概况:工程名称“广西农业科学院学术交流中心工程”;建设单位“广西壮族自治区农业科学院”;施工单位“广西华宇建工有限责任公司”,最让网友吃惊的是建筑面积“3082.59㎡”,合同造价“3788226.77万元”。
如此昂贵的造价着实让网友大吃一惊,网友“luomiou24”跟帖回复“这TMD就算是用金砖垒起来的,也用不了这多钱吧!”也有网友质疑造价:“打错字了吧”、“单位填错了吧”。
随后,记者致电广西农业科学院咨询合同造价一事,工作人员告诉记者确实有“广西农业科学院学术交流中心工程”这样一个工程,但工程造价并不是标牌上的“3788226.77万元”,可能是由于工作人员失误多写了一个“万”字。此工程甲方总代表周鹏告诉记者,此工程在合同中是以370多万公开招标的,广西区政府采购网上应该有工程中标信息。
sunyanbo
2011年08月09日 09:39:13
2楼
木有什么奇怪的,就是多打了万字喽!
cuijincheng3
2011年08月09日 10:07:20
3楼
一字之差可了不得啊。值得引起重视。
tsyidagg
2011年08月09日 12:50:01
4楼
木有没什么大惊小怪的,肯定是错了。
tsyidagg
2011年08月09日 12:51:42
5楼
有关单位做工作也太了草了吧,一字之差,麻烦大了。
土木工人
2011年08月09日 15:46:57
6楼
每平方米1000万之多,这造价,牛
yangtze00
2011年08月09日 20:49:18
7楼
中国土木工程师家园168958078
m_nannan
2011年08月10日 16:06:48
8楼
再建几个这样的工程,这个公司可以上市了,
billyowens
2011年08月11日 10:11:51
9楼
让老百姓看着心寒
jakeball
2011年08月11日 10:53:30
10楼
我还以为真的X败到这个地步,原来是多写个字不过接近400万也不知道水分有多少啊
现场救火员
2011年08月11日 11:35:25
11楼
很正常啊,你以为政府公告就没有错别字?要不哪来的“悬浮照片”
昨天我在当地一份报纸上查我们公司的土地出让公告,发现有另一公司用地才1000+平米,而计容面积有2000+平米,我也很纳闷,各位大虾帮忙解释解释,看谁能更好地帮他圆谎。