新手上路
xiongrongvip
2011年08月08日 20:29:55
只看楼主

大家好!小女今年六月刚毕业,初来设计院一个月,做结构设计,但目前还没有给我任务做。每天自己摸索PKPM和看规范。如白纸一张,请高人指点迷津,我该如何去有计划的学习?

大家好!小女今年六月刚毕业,初来设计院一个月,做结构设计,但目前还没有给我任务做。每天自己摸索PKPM和看规范。如白纸一张,请高人指点迷津,我该如何去有计划的学习?
免费打赏
e4n5270l
2011年08月09日 16:56:36
2楼
可以说你们设计院对新人不是很负责,整天自己看是没用的,要做!碰到哪里不懂再去查规范问师傅
xiongrongvip
2011年08月11日 11:59:59
3楼
虽然我毕业了,但我还是没有签订正式合同的实习生,所以也没有派师傅,这个说来话长。说是在考察期,但我就是疑惑不给我任务不看我做得怎么样,到时候怎么评定我适不适合留下来?反正现状就是我很没有方向感和真实感,我找老员工要了他们做过的项目自己照葫芦画瓢的做,不知道有没有用啊!光看规范很容易犯困啊
johnsonhjl
2011年08月11日 22:25:38
4楼
我也是才来实习的上班一个月了,搞了5个楼梯5个坡道,多看规范不会就问,我相信师傅们应该会告诉你的,然后熟悉软件,想TSSD和PKPM,不懂就再网上找视频。然后熟悉画法标准,要不画的图师傅看了就骂哦!
1被淹死的鱼
2011年08月11日 23:58:14
5楼
和你一样,白纸一张。实习一个月了,没做工程,学习画楼梯,梁,板配筋。。。。共勉
light88
2011年08月23日 15:53:46
6楼
我也是刚进设计院,还在试用期。大家都忙着出图,没时间带我,院长叫我先画楼梯,可是就没下文了。。。
我回去开始翻书(学校的混凝土课本),很多都忘记了,当时学得也不好,都是为了应付考试的。
light88
2011年08月23日 15:55:33
7楼
混凝土很重要啊,当时上学的时候没认真学 ,现在得好好学了!
共勉!
x1xqq
2011年08月23日 15:57:34
8楼
有心就好,慢慢来,多看多问。
kongafanwei
2011年08月23日 16:22:17
9楼
同样的待遇咯,我都快两个月了,做的事情也挺少!总工也没安排人带我,主要感觉还是没具体的工程做,进步太慢!