高速公路服务区给排水怎样设计
xiaogzi
xiaogzi Lv.2
2011年08月08日 17:16:45
只看楼主

请教问题:关于高速公路的服务区,给排水怎样设计 有做过类似工程的吗? 给水从哪里来?是不是应该打井,然后做个水箱? 排水排到哪里去?应该用什么设备?谢谢!

请教问题:关于高速公路的服务区,给排水怎样设计

有做过类似工程的吗?

给水从哪里来?是不是应该打井,然后做个水箱?

排水排到哪里去?应该用什么设备?谢谢!
yibasiba
2011年08月08日 22:36:50
2楼
若干年前就有人问过我这个问题!我后来专门调研过:还真的是打井的少,不信你们观察下,高速路的服务区大多近水,基本是抽取附近池塘或者河流里的水做深度处理
aqfangsh
2011年08月09日 15:57:31
3楼
那它的排水是不是也是自己处理后直接排放到下游的水域?
hengny
2011年08月09日 16:16:28
4楼
高速公路服务站没有市政水源时可以采用深井自备水源,也可以在附近水库吸水深度处理,排水应做小型水处理设备,处理程度达到国家排放要求后排入附近的水体或防洪沟内。
慈悲
2011年08月11日 12:21:16
5楼
这是个好问题
plong2000
2011年08月12日 15:02:49
6楼
我们经常做,非常一般的技术问题,高速公路服务区一般设置在城市附近,如附近有市政供水管网可就近接管供水,如附近无市政供水管网,则自建水源,自建水源根据现场水文地质条件确定,通常有:深井、大口井、集泉室等。排水根据环评报告确定,附近如有水源保护区或环保要求高时,采取自建污水处理场处理达标后排放,如环保无过高要求,一般自流排入附近水体或接入市政污水管。

打工张:污水定额怎么确定啊

会飞的梦
2011年08月13日 14:47:40
7楼
我们设计院是专门搞高速公路建筑设计的,10多年来据我了解,在西部地区服务区基本都在郊区或荒山野岭,我们用水基本靠就地打水井,取水以后进行化验,看能否直接应用,否则进行水净化处理(饮用水部分),其他则直接使用,排水必须进行污水处理,一般选用地埋式一体化污水处理设备,处理完后达标排放到公路边沟。
hejia2094
2011年08月15日 19:00:15
8楼
学习了 路过
tianlidehaohan
2013年08月06日 17:59:33
9楼

学习了 路过
tianlidehaohan
2013年08月06日 19:04:28
10楼
;P正好学习一下