请问个2006年真题混凝土部分的一道题
myspace123
myspace123 Lv.3
2011年08月08日 09:17:00
只看楼主

其中的弯矩M计算有所不同,目前我看见3种答案1.《施指南》右端弯矩计算时,认为重力荷载产生的弯矩有利,取1.02.《真题解答》重力荷载的右端,直接没取值,为03.住建部出的《历年真题解答》,还是取1.2请问下论坛的高手,怎么理解呢?谢谢像这样,一边弯矩为同号,一边为反号,一边的荷载调整系数要考虑 有利还是不利影响吗?下面贴出图片,上面的是真题解答, 下面的是施指南 2010 1143页 8.3.9题

其中的弯矩M计算有所不同,目前我看见3种答案
1.《施指南》右端弯矩计算时,认为重力荷载产生的弯矩有利,取1.0
2.《真题解答》重力荷载的右端,直接没取值,为0
3.住建部出的《历年真题解答》,还是取1.2
请问下论坛的高手,怎么理解呢?谢谢

像这样,一边弯矩为同号,一边为反号,一边的荷载调整系数要考虑 有利还是不利影响吗?

下面贴出图片,上面的是真题解答, 下面的是施指南 2010 1143页 8.3.9题

免费打赏
小小鱼1990
2011年08月09日 09:35:16
2楼
一个题中对于同等条件下的取值系数应该是一个 不能对是1.2,又是1.0

这个题应该取1.2 也可以这么思考,1.2和1.0同时考虑,但是是分别计算,取最不利的值

取0更没道理,看清题目,二级抗震
买了个表
2011年08月11日 01:05:54
3楼
这题欠抽型,既然画出弯矩方向来了,还搞个负号弯矩,让忽悠人的题扯淡去吧