【请问】框架断路器有需要配置综保吗?
xiaochi511
xiaochi511 Lv.5
2011年08月07日 22:17:33
来自于断路器
只看楼主

低压框架断路器配中压保护有什么优缺点? 目前设一个项目PC柜,业主要求框架断路器不用脱扣器保护,要采用微机综保,为什么会是这样呢?1)这种配置方案是国外公司的习惯设计,还是业主的惯例?国内设计公司的作法?开关厂的作法?2)出于什么目的,有什么优点?3)会不会带来什么不利的影响?4)运行情况如何?5)是个例还是普遍使用?6)有没有规范要求必须采用这种方式呢?我目前了解的情况是:

低压框架断路器配中压保护有什么优缺点?

目前设一个项目PC柜,业主要求框架断路器不用脱扣器保护,要采用微机综保,为什么会是这样呢?

1)这种配置方案是国外公司的习惯设计,还是业主的惯例?国内设计公司的作法?开关厂的作法?

2)出于什么目的,有什么优点?

3)会不会带来什么不利的影响?

4)运行情况如何?

5)是个例还是普遍使用?
6)有没有规范要求必须采用这种方式呢?

我目前了解的情况是:
1、有些设计院采用了这种方式设计,但是采样用的CT确实用的低压普通测量用的电流互感器,那么这对保护是否有影响呢?
2、另外咨询了断路器厂家,断路器自带的控制单元并不能取消,订货时必须整体订货。那么再采用综保成本增加。
3、框架断路器自带的控制单元对保护经过测试,匹配比较好,那么单独采用微机综保继电保护是否能满足要求呢?例如,短路短延时的整定值。如果延迟时间太长了就不能保证分断。

请知情朋友分析,谢谢!
yutaolion
2011年08月08日 09:33:45
2楼
每碰到过,新问题。
yutaolion
2011年08月08日 09:33:46
3楼
每碰到过,新问题。
mingkun128
2011年08月08日 09:41:33
4楼
期待高人解答
xiaochi511
2011年08月08日 19:26:35
5楼
咋没高人来解答呢?版主呢?
qdzcjuan
2011年08月09日 10:25:53
6楼
我也想知道,期待答案!
mjj646684962
2011年08月09日 12:19:16
7楼
第一次听到。路过学习学习
chefushe
2011年08月09日 12:42:15
8楼
我个人认为微机保护可随机调整.可设置动作参数.时间.报警.速断.记录等功能.
jinpcissy
2011年08月09日 22:35:47
9楼
没觉得有什么影响啊,一般来说,测量用的互感器比保护用的互感器精度还高呢。用微机保护就不用框架断路器自带的保护了呗,微机保护装置的灵敏度肯定是要比断路器自带的保护灵敏的。业主不差钱,想要更可靠的保护,想加微机保护装置也没什么不对。
mo165
2011年08月10日 12:23:43
10楼
很经常的,国外经常这么用,微机保护的国过流\短路\接地等都比框架式的断路器动作快速,不过电流互感器的精度要求比较高。
yxl8905
2011年08月10日 13:49:55
11楼
实际上系统内两套都配是很普遍的,使用中保护实际上只会选投开关本体或综合测控装置中一组,我认为选用综合测控装置第一是为了实际计算机系统的遥测、遥控,第二保护校验方便。如果开关厂家自备保护是名牌厂家,就会考虑使用开关的保护,但一般用户不可能配备专用校验设备,因些一般以后就不会(也不能)校验保护,完全依赖厂家、设备的可靠性。