【请问】框架断路器有需要配置综保吗?
xiaochi511
xiaochi511 Lv.5
2011年08月07日 22:17:33
来自于断路器
只看楼主

低压框架断路器配中压保护有什么优缺点? 目前设一个项目PC柜,业主要求框架断路器不用脱扣器保护,要采用微机综保,为什么会是这样呢?1)这种配置方案是国外公司的习惯设计,还是业主的惯例?国内设计公司的作法?开关厂的作法?2)出于什么目的,有什么优点?3)会不会带来什么不利的影响?4)运行情况如何?5)是个例还是普遍使用?6)有没有规范要求必须采用这种方式呢?我目前了解的情况是:

低压框架断路器配中压保护有什么优缺点?

目前设一个项目PC柜,业主要求框架断路器不用脱扣器保护,要采用微机综保,为什么会是这样呢?

1)这种配置方案是国外公司的习惯设计,还是业主的惯例?国内设计公司的作法?开关厂的作法?

2)出于什么目的,有什么优点?

3)会不会带来什么不利的影响?

4)运行情况如何?

5)是个例还是普遍使用?
6)有没有规范要求必须采用这种方式呢?

我目前了解的情况是:
1、有些设计院采用了这种方式设计,但是采样用的CT确实用的低压普通测量用的电流互感器,那么这对保护是否有影响呢?
2、另外咨询了断路器厂家,断路器自带的控制单元并不能取消,订货时必须整体订货。那么再采用综保成本增加。
3、框架断路器自带的控制单元对保护经过测试,匹配比较好,那么单独采用微机综保继电保护是否能满足要求呢?例如,短路短延时的整定值。如果延迟时间太长了就不能保证分断。

请知情朋友分析,谢谢!
免费打赏
ghb2008
2011年08月10日 16:25:38
12楼
综保一般用于高压,框架用于低压。杀鸡还用牛刀?!
xiaochi511
2011年08月10日 21:08:30
13楼

--------------------------------------------------------------------------------------------------
不用综保,采用断路器自带的控制单元也能实现遥测,遥控的功能啊。
wxfx
2011年08月11日 21:40:33
14楼
1、首先认为没有必要,中保有的功能,断路器现在几乎都可以有。
2、普通低压电流互感器不能作为保护用,必须选用保护级,否则短路时可能电流饱和拒动。断路器内的电流互感器不是一般电流互感器,是两个线圈,一个提供保护电源,一个是线性电流传感器,在短路时能确保可靠测量。
3、使用综保还要外部电源、二次回路,降低可靠性。
4、部分朋友说这是国外做法,我不能苟同,国外做法是高压断路器也开始将其与中保集合,向伊顿多年前就有带保护的高压断路器。
5、国内部分设计院脑残,或者说闭门造车,或者骗钱(骗设计费、骗上图费,甚至于自己设计自己卖)
afeihu
2011年08月12日 14:41:41
15楼
一般不配综保。如果钱实在太多,也可以配。
afeihu
2011年08月12日 14:42:01
16楼
一般不配综保。如果钱实在太多,也可以配。
xiaochi511
2011年08月12日 22:22:49
17楼

---------------------------------------------------------------------------------------------------
狂顶,说到心里去了。现在的设计就是乱的很,设计院自己不出钱,设计院能够说出用综保的好处呢?
tojiclz
2011年08月13日 08:43:15
18楼
没碰到这样的问题
say0715
2011年08月13日 09:56:59
19楼
路过学习学习
fanhaixiang
2011年08月15日 12:45:25
20楼
不知道,关注中。