哭死了,安新风打断数条钢筋,其中包括快到墙角的螺纹筋,是不是要塌了房?
qingshui168
2011年08月07日 18:42:18
只看楼主

哭死了,安新风打断数条钢筋,其中包括快到墙角的螺纹筋,是不是要塌了房??我现在死的心都有了,装修房子安装通风设备的时候在剪力墙上开了12,5的孔两个,间距天概有3米,开第一个孔的时候发现10mm的小钢筋,工人说没事,剪力墙都是有钢筋的,开第二个孔的时候打断两个应该是竖向的螺纹钢筋,应该是18mm的,这个孔距离墙角大概有不到20公分。我感觉觉天都塌了,这样房子还能住人吗?请专家提点意见吧,到底怎么办啊???跪谢了。。。。

哭死了,安新风打断数条钢筋,其中包括快到墙角的螺纹筋,是不是要塌了房??
我现在死的心都有了,装修房子安装通风设备的时候在剪力墙上开了12,5的孔两个,间距天概有3米,开第一个孔的时候发现10mm的小钢筋,工人说没事,剪力墙都是有钢筋的,开第二个孔的时候打断两个应该是竖向的螺纹钢筋,应该是18mm的,这个孔距离墙角大概有不到20公分。我感觉觉天都塌了,这样房子还能住人吗?请专家提点意见吧,到底怎么办啊???跪谢了。。。。

温员外
2011年08月08日 08:54:34
2楼
两种人胆子很大,一种是专家,一种是白纸。就怕是夹在中间。
如果你看看附近老房子的装修,那种房子你估计更不敢住了。
qingshui168
2011年08月08日 10:01:17
3楼
有没有结构的专家,到底有事没?已经几个晚上没睡了。。。。
sdxidunshi
2011年08月08日 10:22:08
4楼
塌是不会塌的,不要吓自己,感觉问题不是很大,就是房子的防震性能,会受影响,楼主在有这种事,最好找个钢筋扫描仪检查一下在钻孔,以避免在钻到钢筋了。
wss111
2011年08月08日 10:35:54
5楼
不要害怕,不地震不会有问题,就是大地震才会有问题,到时候,可能整个楼都有问题,看你今后可敢再乱搞了。
wsry988
2011年08月08日 10:57:38
6楼
楼主,你先搞清楚打断的是柱钢筋,还是砼墙钢筋,要是柱筋,问题就有点大呀。先请专业部门鉴定一下,若问题大就要请专业公司进行加固。
土木工人
2011年08月08日 12:06:40
7楼
如果是砖混的圈梁还好些,如果是框架梁的,抗剪切效果就差了,如果是柱纵筋,抗震上性能要下降些,在没遇到强震前,住上几年没问题的。总之,受力体系受到破坏总不是好事,还是进行加固修复吧。
万层大厦
2011年08月08日 12:09:06
8楼

“一种是专家,一种是白纸。就怕是夹在中间。”经典

踏踏实实睡觉吧,放心,没问题
topyuan
2011年08月08日 16:33:59
9楼
没事的。
剪力墙那么长,少一两根钢筋没什么关系;即使是暗柱钢筋,只是抗震性能下降一点而已,还是整体受力。
放心吧。
ooye_yu
2011年08月08日 16:34:23
10楼
笑死我了,工人说“没事儿!”。
不过楼主放心,没有地震房子肯定不会马上塌,如果有问题也会先出现裂缝或者明显变形的,到时候再找专业公司补救就好了
topyuan
2011年08月08日 16:40:08
11楼
另外,看楼主的照片,钢筋直径似乎是20mm的。