急!!求助:广厦柱配筋结果
立青木木
立青木木 Lv.10
2006年06月09日 00:56:33
来自于广厦结构
只看楼主

最近用广厦算了一个一托四的底框结构,最后成图时竟然没有柱筋图,显柱配筋,结果却全如图所示:我看了柱底轴力的荷载效应组合值有2400KN,柱500X500,所以觉得这个结果有点晕!求高手帮我看一下,这个结果正常吗?代表什么意思?

最近用广厦算了一个一托四的底框结构,最后成图时竟然没有柱筋图,显柱配筋,结果却全如图所示:
我看了柱底轴力的荷载效应组合值有2400KN,柱500X500,所以觉得这个结果有点晕!
求高手帮我看一下,这个结果正常吗?代表什么意思?

免费打赏
lyy5672
2006年06月14日 15:32:20
2楼
角筋是构造配筋?轴压比0.67,你用的是哪个版本的?
立青木木
2006年06月14日 18:02:31
3楼
我觉得跟我的广厦软件有关系,我拿到一个朋友那里用正版算过之后,结果都出来了。
我这不晓得是什么版本,那人过来装的时候还带了个外置狗,200元一次,说是有授权点的。以后用时就不用外置狗了。
可是我听说正版的广厦,建模都要插狗。
唉,这是公司的安装软件,所以我也不想去管。
我想以后还是用PKPM好了,这玩儿用起来老觉得别扭。输入不习惯,结果偏小不说,很多地方让人不太可信。最近出的这些问题,我更觉得不太可靠。算算纯框架还行。
lyy5672
2006年06月15日 14:01:20
4楼
你用盗版的当然不可靠了。正版的11.0不错的
bingtangfbt
2006年07月11日 15:41:46
5楼
请问一下:图中的(1.19)是指什么?4.9是不是剪跨比呢?
wang102cn
2006年07月12日 08:25:32
6楼
图中的(1.19)是指体各人配箍率,请教它是用什么公式算出来的?有什么限值吗?
大林
2006年08月11日 21:43:26
7楼
计算见混凝土规范7.8.3与11.4.17条
ai_believe
2006年08月27日 16:50:40
8楼
怎么变成讨论广厦版本的问题啊 !
偏了吧!
大林
2006年09月07日 17:29:16
9楼
0,67是轴压比,1.19是柱箍筋加密区的体积配箍率,4.9是剪跨比。500是柱每侧纵向钢筋面积,是构造配筋,按受压构件一侧纵向钢筋最小配筋0.2%。你采用的混凝土应是C30。