【求助】是坚持自己的理想,还是要这个稳定的工作呢
liuxigua
liuxigua Lv.2
2011年08月05日 08:43:49
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个学园林工程技术专业的女孩子,快毕业了,暑假在园林局实习,在园林局一个月了,每天都是无所事事,这种枯燥乏味的工作我真的很不感兴趣,我自己很想做景观设计,可是家里人说一个女孩子有个稳定的工作比较好,硬是要我考公务员,进园林局,可是每次想到自己要在这不感兴趣的岗位呆一辈子的话,我心里就在打颤,请问各位同仁,我是坚持自己的理想,去做景观设计还是要这个稳定的工作呢

我是一个学园林工程技术专业的女孩子,快毕业了,暑假在园林局实习,在园林局一个月了,每天都是无所事事,这种枯燥乏味的工作我真的很不感兴趣,我自己很想做景观设计,可是家里人说一个女孩子有个稳定的工作比较好,硬是要我考公务员,进园林局,可是每次想到自己要在这不感兴趣的岗位呆一辈子的话,我心里就在打颤,请问各位同仁,我是坚持自己的理想,去做景观设计还是要这个稳定的工作呢
免费打赏
mellesa
2011年08月09日 11:05:53
12楼
顺其自然就好,实习确实无聊,有没有事情做不仅取决于别人更取决于自己
cywdwy
2011年08月09日 11:21:53
13楼
女孩子还是别做景观设计了,没意思,这个行业还是男的比较占优势!
shaynewardy
2011年08月09日 15:17:52
14楼
青春是用来挥霍的,但挥霍完青春之后,我们需要怎样的生活?
稳定,的确,稳定很重要,如果有幸进到国某某局某某的话,生活会稳定些。
当然,想要自己努力大拼一番,也可以实干一场。
因人而已。
blackpig911
2011年08月09日 15:34:29
15楼
不知道LZ今年是不是也是大三?我们每天都生活在各种各样的抉择中,我也曾一度陷入是否要考研的迷茫之中。但是可以肯定一点,世上并没有两全的事情。这也正是“舍得”精髓。希望LZ趁着年轻还是能好好做点自己喜欢的事情吧,哪怕是舍>得..
mll311
2011年08月11日 11:14:50
16楼
其实这并不矛盾啊,进去后也可以做设计嘛。 就算你进去岗位不是设计,你可以自己学嘛,努力得到领导的认可,也是可以的。只是做设计很幸苦啊~
hainanqu
2011年08月12日 09:30:02
17楼
楼上说的都挺好啊,看后受益匪浅。园林景观大师群想加入的,请进QQ群1 6 8 2 2 5 6 5 4
dy3326720
2011年08月12日 10:11:08
18楼
我建议楼主,把握好机会,面对于现实。
你的工作也要好好考虑到全面,也不是单单的你个人的。我的建议是。听取你家人的意见,在顺从他们心思之后,自己在事业在大展拳脚。
最后说句真心话,真羡慕你,有好的家庭 好的工作,也有人给你考虑,真好
祝你成功!
dy3326720
2011年08月12日 10:11:27
19楼
你的工作也要好好考虑到全面,也不是单单的你个人的。我的建议是。听取你家人的意见,在顺从他们心思之后,自己在事业在大展拳脚。
最后说句真心话,真羡慕你,有好的家庭 好的工作,也有人给你考虑,真好
祝你成功!
dy3326720
2011年08月12日 10:11:45
20楼
祝你成功!
dy3326720
2011年08月12日 10:12:09
21楼
祝你成功!