【求助】是坚持自己的理想,还是要这个稳定的工作呢
liuxigua
liuxigua Lv.2
2011年08月05日 08:43:49
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个学园林工程技术专业的女孩子,快毕业了,暑假在园林局实习,在园林局一个月了,每天都是无所事事,这种枯燥乏味的工作我真的很不感兴趣,我自己很想做景观设计,可是家里人说一个女孩子有个稳定的工作比较好,硬是要我考公务员,进园林局,可是每次想到自己要在这不感兴趣的岗位呆一辈子的话,我心里就在打颤,请问各位同仁,我是坚持自己的理想,去做景观设计还是要这个稳定的工作呢

我是一个学园林工程技术专业的女孩子,快毕业了,暑假在园林局实习,在园林局一个月了,每天都是无所事事,这种枯燥乏味的工作我真的很不感兴趣,我自己很想做景观设计,可是家里人说一个女孩子有个稳定的工作比较好,硬是要我考公务员,进园林局,可是每次想到自己要在这不感兴趣的岗位呆一辈子的话,我心里就在打颤,请问各位同仁,我是坚持自己的理想,去做景观设计还是要这个稳定的工作呢
免费打赏
cfpromising
2011年08月07日 21:47:13
2楼
感觉你是一个不甘于平庸的事业型女性,我个人觉得,应该坚持自己的理想,父母是希望我们好,但是我们自己也有自己的想法,毕竟现在的社会不是父母那一辈人的社会了。现在的社会竞争和压力那么大,每个人都在追求上进,而我们却要甘于平庸,早晚会被淘汰的。
我们都还年轻,没有经历过打拼,没有经历过社会的压力和你追我赶的竞争,总觉自己的生命中缺少了激情,缺少了奋斗和努力。
坚持自己的理想!相信你的选择最终不会让父母失望的!加油!
cxhcxss2008
2011年08月08日 13:56:30
3楼
其实,做这种决定真的很麻烦。我跟你的状态相似,我自己喜欢景观设计,可是,无论是同学也好,父母也好,他们都是说要考公务员,事业单位等这些稳定的比较好。我有时也不知道到底该咋么办会比较好。我觉得先出去社会上干干,不好了,再考,可能比较好。
shazihepizi
2011年08月08日 14:12:20
4楼
我才大一··不过这是我喜欢的专业··确实我也碰到和你一样的烦恼··不过我决定坚持自己的理想··
shixuan1988
2011年08月08日 15:13:06
5楼
理想很丰满,现实很骨感
shsunda
2011年08月08日 17:30:03
6楼
其实不用迷茫,即便在园林局,只要你自己坚持学习,勤奋学习,努力不让落后社会就好了
hefeng198310
2011年08月08日 17:50:13
7楼
我现都27岁了,今年才开始学习景观设计,
together_lah
2011年08月09日 08:49:09
8楼
不知道你的专业能力如何,如果基础很好的话,你入行应该会很快,而且,一旦你选择了坚持自己的梦想,那么你就要坚定的走下去,千万不要回头,吃别人不能吃的苦,走别人无法翻越的路,毕竟你是女孩子,社会上很多事,确实很复杂的,有时很难说付出了就一定有回报,如果你想靠自己,那就无论遇到什么困难都不要动摇。
我在一个稳定的事业单位上班,专业完全扔了,但是父母很省心,最起码,他们不用担心你,今天是不是加班了,有没有吃晚饭啊。反正,看你顾虑哪方面呗,如果你觉得有必要多些时间陪父母,那么稳定的工作比较好;如果为了事业,你成功了,想想,你坐着飞机,三天两头的跑外地,父母又有多少时间能看见你呢。
个人意见,仅供参考。
祝你成功!!!(大道理谁都会说,反正我是没有啥毅力能坚持了~悲哀啊~)
宁静致远53
2011年08月09日 09:56:20
9楼
听楼主的意思是,如果考公务员就一定考得上园林局!应试能力很好?有后台?嘻嘻,开个玩笑哦!
很多东西全凭自己来决定,我想提醒的是,你自己需要什么样的生活,如果决定得了这个问题,那你选择哪一种方式都不难了。
jj103417648
2011年08月09日 10:02:08
10楼
女孩子 建议园林局,做设计是很累的,心理和生理都有很大压力,讲通俗点,容易老的快
jj103417648
2011年08月09日 10:04:00
11楼
很多人都是满怀憧憬进入设计行业,但是真正进来了就知道里面的辛酸与苦痛,就像围城一样,外面的人想进来,里面的人想出去,正是由于这出出进进,这个行业才能存在下去。