请问高手,市政排水用什么软件好?
xiajiangming
2003年05月08日 12:57:50
只看楼主

请问高手,市政排水用什么软件好?免费的

请问高手,市政排水用什么软件好?免费的
免费打赏
1996zpz
2003年06月10日 14:24:36
2楼
用SJK1000/2000
fengyun2003
2003年06月10日 16:58:57
3楼
免费的市政排水软件,我也是望眼欲穿啊,可惜。。。啊。。没找着,谁有告诉俺一声,楼上的能说具体点么
ninglei
2003年06月11日 00:08:57
4楼
我们用鸿业市政管线,此软件在绘图上较方便,但水利计算功能太弱,听说海思得软件功能较强
aqaqaq
2003年06月13日 21:32:59
5楼
杭州市城建院的道路及给排水软件较好,我们做市政设计都用他。但是最好道路和给排水一起用,因为给排水需要道路的参数。若需要,我有解密版,但需要劳务费!

cwy_sun
2003年06月14日 10:29:39
6楼
我正在看worllingford sofeware,这家公司的软件很好,我的同学在英国severn trent water 和 Atkins Water的都用他们的软件,。
据说,刚开始时,全大英帝国都抵制他们,太贵了,结果,现在都用上了,像当初的windows一样,现在离不开了,功能太强大了
cwy_sun
2003年06月14日 10:30:31
7楼
这两家英国水务公司,是全球排名第四和第十的。
woodman_79
2003年06月14日 13:16:00
8楼
用cad就行了,市政的设计简直是小菜。按自己的意思画,过了一段时间,有自己的数据库了,自己开发一个软件都可以。。
大圣wwwwww
2003年06月14日 21:06:18
9楼
排水没什么东西,用EXCEL编个水力计算表格(网上很多)非常方便。我也遍过,无非是应用EXCEL的计算功能把流量计算公式输入,根据试算法调整 d、h/d、i 来推算一个流量,如果接近设计流量那么此水力数据就可以了。
很简单,表格中还应列上n列,这样不论是混凝土管0.014还是塑料管0.009都可以灵活应用。满足不同管材设计需求。
scotte
2003年06月14日 23:14:45
10楼
我连喷淋都是用excell算的
cwy_sun
2003年06月15日 10:51:03
11楼
看来大家都是用盗版惯了,体会不到付费软件的好处和功用。
其实,国外的很多水专业软件是很好的,用过后才会知道:啊,还有这样的!