农田水利灌溉图
zhoushiye@co163
2006年06月06日 09:34:14
只看楼主

图纸简介: 农田水利灌溉图,主要用于土地整理项目的规划设计图,农排纵横断面设计图、农排纵横断面图。 附件名:2006621149243568047.zip 文件大小:963K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

农田水利灌溉图,主要用于土地整理项目的规划设计图,农排纵横断面设计图、农排纵横断面图。

附件名:2006621149243568047.zip

文件大小:963K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xysljbgs
2006年06月18日 17:47:59
13楼

请说出没有实在意义的地方,不是更好吗?图纸点评版块不是只提好的建议,存在的问题提出来,对于每个网友来说都是最大的收获。以别人的错误来提醒自已不要犯同样的错误。
panda8196
2006年06月19日 08:40:11
14楼
虽然没做过,但我是学农水的,借来参考下,谢谢了。最近正在研究这个,没有实例,只有教材,真的是很好。
mlin71
2006年06月19日 09:41:40
15楼
整体布局看来不错,但我觉得为什么画图不按照制图规范来画呢?不过,这或许是普遍现象,我们院的很多人也是这样。
一、整个图的字体、高度、宽度比例、文字样式均不规范。
二、图框也不规范。
另外,我觉得说明中的第二、三条属多余,而设计中需说明的,如:基础要求,承载力以及施工要求等均未说明。图中的工程量表也是只涉及土方开挖,而并无其它的主要的工程量。
泛泛而谈,见谅!
yllxcfx
2006年06月19日 10:58:05
16楼
整体布局可以,有几个问题讨论一下
1、路面排水沟的问题:坡比1:1.5,底宽1m,整个渠道下来是不是太大了,毕竟主路的宽度才6—7m ,雨量有那么大?
2、
zd2005
2006年06月19日 17:21:32
17楼
主要内容一般,少直线图和平面布置图,小建都没有!
yllxcfx
2006年06月19日 19:22:51
18楼
2、平面布局图没有:这样很难判断设计的合理性。
3、一点建议:所有的渠道选择露天梯形设计,可以考虑用pvc或其他管道进行地下设计,既减少土方量,又减少用地,而且成本较低。
long57200
2006年06月20日 21:15:52
19楼
我建议排水沟用预制,尤其是有淤泥地段,便于施工,灌溉渠用现浇,有利防渗.
dragon2709
2006年06月30日 06:51:07
20楼
整个文件其实就是无数的挖方填方图,比较烦琐、单调,都是在做场地平整。排水沟画得不够好,顶部垂直段应该加长。不过农田水利灌溉最重要的还是文字部分,图的话做到这种深度也过得去了。
感谢楼主!
dragon2709
2006年06月30日 06:51:51
21楼
因为没有总体规划图,看不清该灌区的配套总体设计,如此多的配套渠系,缺少必要的配套建筑物,不利于农业耕作,不过对于土方配套图能做到如此的精细,很不容易.做的不错.
dawnerli
2006年06月30日 15:47:23
22楼
怎么我下不了啊?