拟将厂房第四层改为住房(有本事的帮我看看吧!)
lanyou1818
lanyou1818 Lv.6
2011年08月01日 22:03:28
只看楼主

有一厂房,一至四层,每单元平面尺寸为12x7.8m,独立楼梯间上下,第四层层高3.0m。待该厂房竣工验收后,拟将厂房第四层改为住房。 该厂房位于整幢楼层中间单元,(7.8开间方向)前后有窗,厂房设计使用荷载远大于住房使用荷载,隔墙采用轻质材料(如加气混凝土砌块等)。 楼梯间和卫生间已确定(详见附图),在这基础上进行设计。 本人在施工单位工作,对设计不太懂,考虑因素不全面,请大家帮忙设计设计,

有一厂房,一至四层,每单元平面尺寸为12x7.8m,独立楼梯间上下,第四层层高3.0m。待该厂房竣工验收后,拟将厂房第四层改为住房。
该厂房位于整幢楼层中间单元,(7.8开间方向)前后有窗,厂房设计使用荷载远大于住房使用荷载,隔墙采用轻质材料(如加气混凝土砌块等)。
楼梯间和卫生间已确定(详见附图),在这基础上进行设计。
本人在施工单位工作,对设计不太懂,考虑因素不全面,请大家帮忙设计设计, 给点建议。
先谢了!

羽落无声
2011年08月02日 17:49:17
2楼
楼主方案客厅和卧室无自然采光通风,悲剧啊,事实证明改建房不好做啊,还是一物一用的好
sunyanbo
2011年08月07日 14:07:53
3楼
改造房对设计师挺有挑战的,我觉得楼主的设计不太好。
lanyou1818
2011年08月08日 22:08:02
4楼
请再帮忙设计一下,先谢了,
也请各位多多提意见。