监理 设计 施工哪个前途更大???
zhouchao423
2006年06月05日 20:42:00
来自于闲聊茶吧
只看楼主

马上就要分方向拉,到底哪个方向更好一些,将来所从事的工作有什么大的区别?希望水工的老大哥们指点一二!(第一次来到属于水工的家,感觉好熟悉!

马上就要分方向拉,到底哪个方向更好一些,将来所从事的工作有什么大的区别?希望水工的老大哥们指点一二!(第一次来到属于水工的家,感觉好熟悉!
免费打赏
zhouchao423
2006年06月06日 16:42:18
3楼
我也想搞设计,但是一本科生在设计单位不是处于相对弱势的地位吗??
q123xin
2006年06月07日 13:04:57
4楼

本科生在设计单位是绝对主力,怎么说是弱势地位,你以为研究生就怎么样,在设计院,用的绝大部分知识其实大专毕业就够用了,只是用到有限员,结构分析的时候才用到,其他的研究生所学的基本不涉及!
zhouchao423
2006年06月07日 14:12:13
5楼
那还好一点,设计毕竟对我的诱惑大一些,!真想早点毕业去工作!
xysljbgs
2006年06月08日 16:54:39
6楼

想赚钱当监理,想清闲当业主。
zhouchao423
2006年06月10日 18:55:46
7楼
呵呵,我还是当监理,好撒!最现实,但是以后前途就没有设计的大拉!估计!
gbxsdz
2006年06月16日 19:30:42
8楼
还是搞设计好一点。
q123xin
2006年06月17日 12:54:12
9楼
各位同仁,依我看,要辩证的看待问题,对于普通人来说,最好不要进施工单位。有诗为证:
“献了青春献终身,献了终身献儿孙”
“远看是个要饭的,近看是个搞水电的”
搞了水电,一般来说,也就成为了一个不忠不孝不仁不义之人。闹不好还会断子绝孙!惨不忍睹啊
如果有后台,或能升官发财,则又当别论。
zhangjie1980
2006年06月25日 11:32:15
10楼
当设计最牛,搞设计的有不少灰色收入哦,特别是设计工代,牛哦!也业主都不敢怠慢阿!