【不解】消防局验收没通过?EPS集中供电的模式的应急照明
jh8518
jh8518 Lv.4
2011年08月01日 12:54:09
只看楼主

前段时间做了一个外地的大型公建项目,应急照明采用的是EPS集中供电的模式,消防验收不认可EPS,我找了一些规范说明后,消防局又说应急照明灯具(EPS供电,所以灯具未带蓄电池)不合要求,不是具有消防认证的产品,要求整改为传统的带蓄电池的应急照明。公共区域或其他的一般的场所,改为带蓄电池的应急照明没有问题,现在的问题是: 大空间区域(2000多平米、高20多米)的应急照明如何设置?大空间区域的照明一般采用金卤灯,专门做成自带蓄电池应急照明灯具且具有消防认证的产品几乎没有,转换时间也达不到要求,请教大家遇到类似的项目是如何设计的? (如体育场馆、会展中心、大剧场等场所)

前段时间做了一个外地的大型公建项目,应急照明采用的是EPS集中供电的模式,消防验收不认可EPS,我找了一些规范说明后,消防局又说应急照明灯具(EPS供电,所以灯具未带蓄电池)不合要求,不是具有消防认证的产品,要求整改为传统的带蓄电池的应急照明。
公共区域或其他的一般的场所,改为带蓄电池的应急照明没有问题,现在的问题是: 大空间区域(2000多平米、高20多米)的应急照明如何设置?
大空间区域的照明一般采用金卤灯,专门做成自带蓄电池应急照明灯具且具有消防认证的产品几乎没有,转换时间也达不到要求,请教大家遇到类似的项目是如何设计的? (如体育场馆、会展中心、大剧场等场所)
whatr
2011年08月01日 16:44:08
2楼
体育场馆、会展中心、大剧场 都是不差钱的大项目,用无极灯可以。瞬间启动。

EPS确实不怎么样

金卤灯貌似也有快速启动的了
ahha2001cn
2011年08月01日 18:59:13
3楼
我觉得你说的问题,恐怕不一定是简单的技术问题啊!人家消防认证,消防队是有收入的,你这相当于是断人家的财路!
应急灯具没说非要自带电池,只要能满足防火要求即可!不过你用的是气体放电光源,使用EPS还是要慎重,可能切换时间达不到要求,可以考虑换成UPS作为备用电源!
woheni2010
2011年08月01日 22:09:23
4楼
消防局真不是什么号东西啊
姜振祥
2011年08月02日 06:09:01
5楼
社会就这样的 你的有消防的资质啊,国情依然啊 那就照做吧,没有办法的 否则移民吧
kyokyo12
2011年08月02日 10:53:32
6楼
新手学习中
lyl8230230
2011年08月02日 11:50:36
7楼
应急照明采用卤钨灯
ggz056
2011年08月02日 13:34:31
8楼
我知道的是济南全运会场馆应急就是Eps供电,应急灯为1000瓦的金卤灯。这么大的工程都能验收过。
zhangye_999
2011年08月02日 14:32:38
9楼

出点血找消防(消防指定厂家或品牌),基本都能过
cyz9174
2011年08月02日 16:16:14
10楼
国庆所在,按照消防局的要求办事吧!不然惹毛它了,老是穿你小脚!
popoyu2005
2011年08月02日 16:18:08
11楼
LZ很天真
和消防局打交道不靠图的
靠的是饭桌上得应酬
甲方没跑关系吧