含磷废水处理达标排放
liyan0916
liyan0916 Lv.3
2006年06月05日 10:53:18
只看楼主

7T每小时水含磷废水处理,水的PH值为中性,磷超标,请问各位大虾,用什么工艺流程处理才能达标排放?

7T每小时水含磷废水处理,水的PH值为中性,磷超标,请问各位大虾,用什么工艺流程处理才能达标排放?
免费打赏
如烟往事
2006年06月05日 13:05:06
2楼
什么样的含磷废水,有机磷/无机磷,废水中还含有其他污染物么?什么行业的含磷废水?
liyan0916
2006年06月10日 09:42:56
3楼
无机废水,主要应为无机磷,废水其他指标达标,就是磷超标.电镀行业的废水.
如烟往事
2006年06月13日 13:14:06
4楼
那就是磷酸盐超标了,调整pH在9.0-10.0之间加石灰或CaCl2,生成羟基磷酸钙沉淀,同时投加絮凝剂和助凝剂,沉淀后回调pH即可,如果磷酸盐较高,可以考虑多级处理,我这里做了很多磷化废水,效果很好!
liyan0916
2006年06月13日 13:25:50
5楼
恩,明白,谢谢大虾,能留个电话吗?以后有问题可以问问你啊!我是刚做污水处理的菜鸟!:>
dingxiao88
2006年06月14日 20:00:40
6楼
我们做了几个,欢迎联系。0551-5571871丁工
liyan0916
2006年06月15日 16:33:08
7楼
问题:半导体工业中光刻工序产生的废水。正型光刻胶和正胶显影液在紫外线下曝光后的产物。光刻胶成分:酚醛树脂,叠氮化合物,丙二醇甲基乙酸酯。正胶显影液成分:四甲级氢氧化铵。曝光后的成分现在不是很清楚,水量大概一天五吨。我现在需要知道对这种废水处理的基本思路,该有什么步骤加什么药等,请问有哪位大虾知道的?帮帮忙啊!紧急!
tangzhimin123
2006年11月07日 18:48:15
8楼
问题:半导体工业中光刻工序产生的废水。正型光刻胶和正胶显影液在紫外线下曝光后的产物。光刻胶成分:酚醛树脂,叠氮化合物,丙二醇甲基乙酸酯。正胶显影液成分:四甲级氢氧化铵。曝光后的成分现在不是很清楚,水量大概一天五吨。我现在需要知道对这种废水处理的基本思路,该有什么步骤加什么药等,请问有哪位大虾知道的?帮帮忙啊!紧急!
一天才5吨,用反渗透得了