采暖设计中供回水的温度是怎么确定的?
admin668
admin668 Lv.5
2006年06月05日 09:35:24
来自于采暖供热
只看楼主

偶是菜鸟。供的温度应该是固定的吧,那回的呢?是我们确定的吗?是我们要确定流量、热负荷等等确定的吗?各位高手能否给我一个从头到尾的解释?谢谢了!

偶是菜鸟。
供的温度应该是固定的吧,那回的呢?是我们确定的吗?是我们要确定流量、热负荷等等确定的吗?
各位高手能否给我一个从头到尾的解释?谢谢了!
lishubing12345
2006年06月05日 12:38:15
2楼
实际锅炉房的供暖温度是不恒定的,锅炉工是看回水温度和当时的室外温度加上自己的工作经验来上煤的,设计工作的任务是模拟实际工程,也就是说我们只要保证最冷年份里5天不保证室内温度即可以了,所以我们设计院采用的计算温度为95~70度低温采暖热水,室内计算温度根据国家采暖通风规范确定,室外采用当地室外计算温度,计算负荷,加上散热器修正,即可,水利计算的完成是在一定流量为基础的情况下进行计算的,实际上锅炉房的供暖方式也是定流量的方式.在新疆乌鲁木齐是的,因为变流量的整个系统造价高维护费用高,各种平衡阀时刻随流量变化,所以共暖温度是锅炉房定,流量不变,热负荷以最冷月计算为准.
admin668
2006年06月05日 15:26:16
3楼
哦,呵呵,谢谢楼上的大哥热心指点!
qinjunru918
2006年06月05日 16:41:47
4楼
楼住不是本专业的吧。
如果想关注这个行业,建议搂住找本供热课本或者这方面的资料看看。
我感觉这样更系统一些。
zhengxufeng
2006年06月05日 18:00:29
5楼
供回水的温度,楼主应该去了解、收集一下设计工程项目的热源资料。再确定采暖形式
qjdj
2006年06月10日 14:10:26
6楼
其实大多数的供水回温度都不是95-70,都是比这个值要小,所以有些地方经设计院设计完的,采暖效果并不好,我以前就做过一个,运行一个采暖期后,很多地方都进行了改造.当然了,也可能是那个设计院是小设计院,经验上有些问题
baijun2003
2006年06月10日 14:17:32
7楼
其实本来咱们的负荷计算就偏大了,经验比较重要呀