结构设计感想(关于跳槽人员的责任)
lloovveett
lloovveett Lv.5
2011年07月30日 18:56:38
只看楼主

本人本科毕业之后,进入了某直辖市一家国营甲级设计院,结构专业能人还是不少,一半以上均为国内土木工程专业知名院校毕业生,国企嘛,大家知道的,分配制度老化,留不住人。一年时间,断断续续走了好几位,其中不乏相当负责任的同事,同事走掉,他们就会把项目委托给他人,虽然已通过审图,后期服务就请他人代劳,因为图纸本身问题不多,施工单位,甲方不会来烦,这便罢了。偶尔遇见某些只顾自己匆忙跑路,对自己在单位最后一个项目不负责任的同事,大家就怨声载道了,有的人连审图还没通过就跑掉了,别的同事帮着做嘛,一问三不知,还得同事自己去找资料,去判断。由施工图质量差,施工单位经常来烦,过分的是质检站要求重新审图,计算书重做。我自己都不排除日后,待羽翼丰满时会跳槽,但是我时刻会警告自己,对待每一个项目都要尽心尽力,不要在离开原单位之后,还被别人戳脊梁骨,这样,在业内的名声就臭了,私活,单干,没人会想起你!连自己的活都做不好的人,还能有什么担当!请大家自重!

本人本科毕业之后,进入了某直辖市一家国营甲级设计院,结构专业能人还是不少,一半以上均为国内土木工程专业知名院校毕业生,国企嘛,大家知道的,分配制度老化,留不住人。一年时间,断断续续走了好几位,其中不乏相当负责任的同事,同事走掉,他们就会把项目委托给他人,虽然已通过审图,后期服务就请他人代劳,因为图纸本身问题不多,施工单位,甲方不会来烦,这便罢了。偶尔遇见某些只顾自己匆忙跑路,对自己在单位最后一个项目不负责任的同事,大家就怨声载道了,有的人连审图还没通过就跑掉了,别的同事帮着做嘛,一问三不知,还得同事自己去找资料,去判断。由施工图质量差,施工单位经常来烦,过分的是质检站要求重新审图,计算书重做。我自己都不排除日后,待羽翼丰满时会跳槽,但是我时刻会警告自己,对待每一个项目都要尽心尽力,不要在离开原单位之后,还被别人戳脊梁骨,这样,在业内的名声就臭了,私活,单干,没人会想起你!连自己的活都做不好的人,还能有什么担当!请大家自重!
免费打赏
dkx_nh
2011年08月01日 11:04:38
12楼
zhuzhixiong
2011年08月01日 11:06:50
13楼
说的有理
lloovveett
2011年08月01日 11:15:31
14楼
您的最后一句话我是很认同的。但是走的同事里面,遗留问题的多少差别很大,这也说明部分是个人的态度的问题吧。
gpslai2007
2011年08月01日 11:16:15
15楼
这主要看公司怎么对待员工吧!因人而异!
czsazfy
2011年08月01日 11:40:10
16楼
如果是新人 少说多做 不要有怨言
如果是老人 要么推掉不做 要么跟领导说算产值给钱 否则不做
liuguoxiang518
2011年08月01日 12:34:39
17楼
刚从业两年,不敢对太多的东西妄言。但是个人觉得,首先应该对自己所从事的职业有个定性,我们都是干手艺活的人,不管任何时候干好自己的活是对自己的尊重。
经历过一次辞职,我尽我最大的努力把手头最后一个活干好后离开,可能别人会认为自己有点傻,公司都那样了你还这样。但是老爸说过:干好自己的事情,是对自己手艺人的本分。
lsdhl_521
2011年08月01日 13:45:17
18楼
呵呵 ,你遇到过连连梁的配筋都没有的施工图么?我遇到过。但很多事,自己心里有数。抱怨没有用。现在没那么多摔着图纸走人的,但是很多人走的时候,已经和公司 怎么说呢。每个人的都要承担自己的责任。再说有时候人走的仓促了一些。并不是人家故意做的很烂,谁会拿自己的前途开玩笑。或者人家跟领导交接好了。只是没有安排下来。你说呢。
lloovveett
2011年08月01日 16:16:04
19楼
拿到的这个东西感觉用仓促的程度已经不够了,桩位变化了50%左右,就算是给自己和大家提醒吧,免得日后成为受害者。
阿满503
2011年08月01日 16:23:23
20楼
楼主想法还是很好的
但是也很单纯天真了 等真正轮到你头上的时候实施起来可能就很难啊了!
建筑精灵
2011年08月01日 16:30:49
21楼
简直就是骗钱的,是在是太简单了!