是否消防水箱进水管是否设置管道倒流防止器
royal88
royal88 Lv.2
2006年06月04日 01:11:53
只看楼主

2、 《建筑给排水设计规范》 (GB50015-2003) 3.2.5条 3.当游泳池、水上游乐池、按摩池、水景观赏池、循环冷却水集水池等的充水或补水管道出口与溢流水位的空气间隙小于出口管径2.5倍时,在充(补)水管上设置管道倒流防止器。其中是否包含消防水箱进水管? 谢谢大家

2、 《建筑给排水设计规范》 (GB50015-2003) 3.2.5条 3.当游泳池、水上游乐池、按摩池、水景观赏池、循环冷却水集水池等的充水或补水管道出口与溢流水位的空气间隙小于出口管径2.5倍时,在充(补)水管上设置管道倒流防止器。其中是否包含消防水箱进水管? 谢谢大家
免费打赏
alpineluo
2006年06月04日 02:29:53
2楼
消防水箱进水管应该保证2.5倍的空气隔断,如没有就要加倒流防止器.只有生活水箱进水可以在25mm~150mm之间.
royal88
2006年06月04日 21:53:00
3楼
可是 这里面没有写消防水箱呀?
詹小楠
2006年06月04日 22:44:47
4楼
的确如二楼所述
满足2.5d即可不设倒流防止器
难道楼主找到设的依据了吗?规范没说,就按常规的做呀。
lnw0219
2006年06月04日 22:54:40
5楼
是啊,我也感觉没必要加,就按规范走吧
royal88
2006年06月04日 23:58:52
6楼
就是因为我的图上消防水箱进水管不够2.5倍的空气隔断,审图意见说违反了强制性规范,可是规范上又没说呀.
anshanxsm
2006年06月05日 09:34:17
7楼
我们这里必须设置,不管你是否满足2。5倍的D