住宅楼楼板批量出现裂缝
lwx831
lwx831 Lv.2
2011年07月29日 00:55:12
来自于建筑施工
只看楼主

芜湖凤凰城小区南岛,不少住户的楼板(顶楼)出现了裂缝。我的一位朋友就不幸碰上了,喊我上家里帮忙查看。裂缝出现在板跨中1/3的位置,是贯通的,而且不止一个房间。物业找来了施工方,我查了图纸:板厚8公分,单层8mm钢筋。我感觉钢筋小了,一般是双层钢筋。施工方说他们在施工时就提出了,但开发商协调设计院就是不改。协商后,施工方愿意用炭纤维布进行处理。我告诉朋友,这种处理结果算好的了,最好你再要点赔偿。大家帮忙看看,给点意见。

芜湖凤凰城小区南岛,不少住户的楼板(顶楼)出现了裂缝。我的一位朋友就不幸碰上了,喊我上家里帮忙查看。裂缝出现在板跨中1/3的位置,是贯通的,而且不止一个房间。物业找来了施工方,我查了图纸:板厚8公分,单层8mm钢筋。我感觉钢筋小了,一般是双层钢筋。施工方说他们在施工时就提出了,但开发商协调设计院就是不改。协商后,施工方愿意用炭纤维布进行处理。我告诉朋友,这种处理结果算好的了,最好你再要点赔偿。大家帮忙看看,给点意见。
免费打赏
yihuifen08
2011年07月29日 15:05:12
2楼
通常板出现裂缝也是正常的,应该算是温度裂缝吧,这是通病,很多项目都有这样的情况。。。一般卫生间厨房做了防水,其他位置就还好了。。。而且这种裂缝一般很小,只有有水的时候才会看到,有时一跨都会出现好多网状的。。不影响结构还好。。这种裂缝出现的原因较多,施工也是一个很重要的原因。。。
mokatsch
2011年07月30日 18:31:10
3楼
80厚的板,如果开间在3.9米左右,B(C)8受力钢筋也足够了。。。。。没必要双层双向
1/3处贯通裂缝应该是支座负筋直径较大。。。
所以对于板厚较薄,通常都是优先选用直径小的,强度高一级的钢筋,间距小这样的设计原则。。

因为可以有效控制裂缝发生。。。。。。。
kanyilong
2011年07月30日 23:45:18
4楼
可能是钢筋等级不够或者密度太大
ouyang2326
2011年08月13日 16:31:17
5楼

路过,学习了。谢谢。
有高人多回复一下,辛苦您们了,人民感谢您们。