搞结构压力越来越大
orange1796
orange1796 Lv.7
2011年07月28日 21:19:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近在跟进一个大工程,在建的带二层地下室的多层大型公建,建筑面积差不多十万方,也是“三边工程”,不过是边施工边修改边报建,由于前期方案问题,施工图出完以后甲方要求进行大修改,上部结构要重新出图,工作量很大,正在施工地下室,工期很紧,政府的公建,大家懂的···施工和业主那边也不愿意停工,搞的设计修改的压力很大,哎···搞得我现在愁死了,吃不香睡不好!老是担心出问题,现场经常拿个白图就敢去施工了,感觉越大的工程怎么管理越乱一样!做结构真的责任重,压力大,很无奈啊··上班心情郁闷埋头改图,但是好像又改不完一样··我都觉得自己心境老了很多岁!身体累了心也累了!

最近在跟进一个大工程,在建的带二层地下室的多层大型公建,建筑面积差不多十万方,也是“三边工程”,不过是边施工边修改边报建,由于前期方案问题,施工图出完以后甲方要求进行大修改,上部结构要重新出图,工作量很大,正在施工地下室,工期很紧,政府的公建,大家懂的···施工和业主那边也不愿意停工,搞的设计修改的压力很大,哎···搞得我现在愁死了,吃不香睡不好!老是担心出问题,现场经常拿个白图就敢去施工了,感觉越大的工程怎么管理越乱一样!做结构真的责任重,压力大,很无奈啊··上班心情郁闷埋头改图,但是好像又改不完一样··我都觉得自己心境老了很多岁!身体累了心也累了!
不知道网易土木的兄弟们面对项目上的压力如何减压的?!帮帮我吧!
免费打赏
鉴定加固
2011年08月26日 22:14:14
12楼

wfqanna
2011年09月13日 10:13:39
13楼
结构的就是高风险高压行业啊
a553540
2011年09月18日 19:44:49
14楼
深有体会啊
这年头
wangfei_608
2011年09月19日 12:40:37
15楼
施工方虽然可能对计算没有设计方专业,但是他们的施工经验是很丰富的。一般来说应该不会出错。
jiegou19
2011年09月21日 11:27:28
16楼
关键在于自己
若上部结构未定,你敢出基础图吗?
年轻时也遇到此类问题,必须定好整体结构形式,头脑中有整个结构的假定受力形式,在分步实施;若无,别蛮干。
老结构工程师的忠告。

膜拜……
陈筑静好岁月
2011年09月21日 16:31:01
17楼
不管怎样,不要自己给自己脖子上套绳索,再紧,也要保证结构安全