搞结构压力越来越大
orange1796
orange1796 Lv.7
2011年07月28日 21:19:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

最近在跟进一个大工程,在建的带二层地下室的多层大型公建,建筑面积差不多十万方,也是“三边工程”,不过是边施工边修改边报建,由于前期方案问题,施工图出完以后甲方要求进行大修改,上部结构要重新出图,工作量很大,正在施工地下室,工期很紧,政府的公建,大家懂的···施工和业主那边也不愿意停工,搞的设计修改的压力很大,哎···搞得我现在愁死了,吃不香睡不好!老是担心出问题,现场经常拿个白图就敢去施工了,感觉越大的工程怎么管理越乱一样!做结构真的责任重,压力大,很无奈啊··上班心情郁闷埋头改图,但是好像又改不完一样··我都觉得自己心境老了很多岁!身体累了心也累了!

最近在跟进一个大工程,在建的带二层地下室的多层大型公建,建筑面积差不多十万方,也是“三边工程”,不过是边施工边修改边报建,由于前期方案问题,施工图出完以后甲方要求进行大修改,上部结构要重新出图,工作量很大,正在施工地下室,工期很紧,政府的公建,大家懂的···施工和业主那边也不愿意停工,搞的设计修改的压力很大,哎···搞得我现在愁死了,吃不香睡不好!老是担心出问题,现场经常拿个白图就敢去施工了,感觉越大的工程怎么管理越乱一样!做结构真的责任重,压力大,很无奈啊··上班心情郁闷埋头改图,但是好像又改不完一样··我都觉得自己心境老了很多岁!身体累了心也累了!
不知道网易土木的兄弟们面对项目上的压力如何减压的?!帮帮我吧!
免费打赏
johnsonhjl
2011年07月28日 23:41:56
2楼
结构的就是高风险高压行业啊,万一出来问题怎么办?建议你空的时间找给自己喜欢的事比如运动,打游戏什么的不然身体真的抗不住。
cgw101129
2011年07月29日 15:10:27
3楼
现场经常拿个白图就敢去施工了
将来出事了,肯定以结构图为依据,没有人去管过程,哎,这个行业不正之风。。。。
guozfh
2011年07月30日 13:40:48
4楼
拿白图施工?监理呢?质检站同意吗?工程质量,人命关天,不可当儿戏。
orange1796
2011年07月30日 21:25:41
5楼
我也想知道监理和质检站的人去了哪里?!业主是城投集团下属子公司,反正进度是不能停的!
所以说亚历山大嘛···
lgq3312
2011年08月02日 14:45:38
6楼
同感,上部结构没有确定就要基础图,说什么为了加快工期。受伤的还是自己。
yn283881960
2011年08月02日 20:18:16
7楼
结构真的很累 不过挺过来的就好了
zhanjun
2011年08月04日 11:04:03
8楼
就现有这个体制,真的很难好,无非是熟练点,少出点错。
sxl2108025
2011年08月05日 11:30:14
9楼
若上部结构未定,你敢出基础图吗?
年轻时也遇到此类问题,必须定好整体结构形式,头脑中有整个结构的假定受力形式,在分步实施;若无,别蛮干。
老结构工程师的忠告。
attact1203
2011年08月10日 16:29:45
10楼
做这一行的,讲的事责任感和良心,不要N年后又出现某某大桥垮塌这些
熊利文
2011年08月26日 10:40:00
11楼
顶过就好了,以后自己做了项目多了,有经验了,只要控制好要点,是不会出事情的