网友求助的一个12米×10米的户型设计
sunyanbo
sunyanbo Lv.7
2011年07月27日 16:08:14
只看楼主

网友求助的一个12m×10m的户型设计,我的理解是建筑层数为三层,一层做为商铺,层高4m,二三层为住宅,层高3m,北向为主要街道,故商铺开门朝北向。 我做的两方案,分别为方案一,方案二,两方案都是4房,3厅,1厨,3卫,1阳台,4露台。方案二增加了一个400KG的住宅电梯。造价投入上可能要增加10——20万。 结构柱网是自己估摸着布的,请各位结构专业的的朋友多提宝贵意见。先上图:

网友求助的一个12m×10m的户型设计,我的理解是建筑层数为三层,一层做为商铺,层高4m,二三层为住宅,层高3m,北向为主要街道,故商铺开门朝北向。 我做的两方案,分别为方案一,方案二,两方案都是4房,3厅,1厨,3卫,1阳台,4露台。方案二增加了一个400KG的住宅电梯。造价投入上可能要增加10——20万。
结构柱网是自己估摸着布的,请各位结构专业的的朋友多提宝贵意见。先上图:
一 1F.jpg

一 2F.jpg

一 3F.jpg

二 1F.jpg

二 2F.jpg

二 3F.jpg

一 1F.jpg

一 2F.jpg

一 3F.jpg

二 1F.jpg

二 2F.jpg

二 3F.jpg

免费打赏
郑直
2011年07月29日 15:08:55
12楼
同意11楼的说法
wangkeyong19831124
2011年07月29日 15:51:22
13楼
电梯太浪费了,二层平面厨房有柱子啊,会感觉不舒服。
sunyanbo
2011年07月29日 16:27:24
14楼
厨房,卫生间的跨柱,的确是这样,可以在结构上柱网做一些调整。谢谢你提出的宝贵意见,以后会有所改进的。
mingyucoltd
2011年07月29日 19:25:12
15楼
很期待新的作品
mage_ren
2011年07月29日 21:42:47
16楼
来看看
dxp8388
2011年07月29日 21:56:45
17楼
卧室都布置在沿街的北向,那休息的时候会不会很吵呀?还有厨房放在南向有些浪费南向的好方向哦。
wwysby
2011年07月29日 22:13:41
18楼
相对设计还可以,但是建构显得很复杂了。。请楼主在研究下。
lixq13863434015
2011年07月30日 06:58:40
19楼
学习了,谢谢分享
xiaojidam
2011年07月30日 09:14:20
20楼
11楼说得很有道理,顶……结构很复杂啊,卧室沿街道布置会影响休息,期待你的新作品……
zxl-wyh
2011年07月30日 10:37:03
21楼
对一层来说楼梯放中间很不合理,商铺进来比较堵;二层来说南面好位置都给厨房等了,北面为街影响休息,建议客厅等与卧室适当换位,楼梯、厨房放西北角会比较合理