网友求助的一个12米×10米的户型设计
sunyanbo
sunyanbo Lv.7
2011年07月27日 16:08:14
只看楼主

网友求助的一个12m×10m的户型设计,我的理解是建筑层数为三层,一层做为商铺,层高4m,二三层为住宅,层高3m,北向为主要街道,故商铺开门朝北向。 我做的两方案,分别为方案一,方案二,两方案都是4房,3厅,1厨,3卫,1阳台,4露台。方案二增加了一个400KG的住宅电梯。造价投入上可能要增加10——20万。 结构柱网是自己估摸着布的,请各位结构专业的的朋友多提宝贵意见。先上图:

网友求助的一个12m×10m的户型设计,我的理解是建筑层数为三层,一层做为商铺,层高4m,二三层为住宅,层高3m,北向为主要街道,故商铺开门朝北向。 我做的两方案,分别为方案一,方案二,两方案都是4房,3厅,1厨,3卫,1阳台,4露台。方案二增加了一个400KG的住宅电梯。造价投入上可能要增加10——20万。
结构柱网是自己估摸着布的,请各位结构专业的的朋友多提宝贵意见。先上图:
一 1F.jpg

一 2F.jpg

一 3F.jpg

二 1F.jpg

二 2F.jpg

二 3F.jpg

一 1F.jpg

一 2F.jpg

一 3F.jpg

二 1F.jpg

二 2F.jpg

二 3F.jpg

免费打赏
sunyanbo
2011年07月27日 16:14:40
2楼
自己先顶一下,自己比较喜欢带电梯的方案二,呵呵。
likegirl
2011年07月27日 16:36:52
3楼
三层带电梯是否浪费 卧室开窗西晒是否有问题 主卧房间不要隔开是否好点 直接在卫生间那设玄关 求教
mingyucoltd
2011年07月27日 20:04:57
4楼
很期等,因为这是为我设计的,不用担心西晒,因为那边有另外一座房
yishu860302
2011年07月28日 16:46:20
5楼
老侠
2011年07月29日 09:52:27
6楼
一层东面开门,南面做满会不会好一点
wsmywwhh
2011年07月29日 09:57:54
7楼
感觉挺好的 没有什么不舒服的地方
playboycc
2011年07月29日 10:08:38
8楼
看LZ画的图,应该是做室内的人。结构有点不合理。楼梯我建议放在左下角。这样首层比较完整。而且现在抗震都要求梯间四角有柱。厨房和厕所需要降板的现在都有跨柱的问题。不过也可以选择装修时把他抬起来做。二~三层走道过渡空间过多。不过你现在也渡空间加以利用设有柜子.
wu66213510
2011年07月29日 10:11:35
9楼
挺实用的,电梯400KG的要20W?总造价(毛坯)估计要到达70-80W了。而且现在人工、材料都很高,不知道预算够不?
cxy-cxy
2011年07月29日 10:55:06
10楼
估计楼主毕业未超过3年。
mokatsch
2011年07月29日 12:43:15
11楼
只能说,,3层房子就按电梯,,,,烧钱啊。。。。。。

说句实话,关于楼梯间位置不太同意8楼意见,根据震后情况,建筑角部放置楼梯间,其抗震能力不强,楼梯间受力情况很复杂,典型的薄弱处。所以不建议那样做。。。。。。。。