网友求助的一个12米×10米的户型设计
sunyanbo
sunyanbo Lv.7
2011年07月27日 16:08:14
只看楼主

网友求助的一个12m×10m的户型设计,我的理解是建筑层数为三层,一层做为商铺,层高4m,二三层为住宅,层高3m,北向为主要街道,故商铺开门朝北向。 我做的两方案,分别为方案一,方案二,两方案都是4房,3厅,1厨,3卫,1阳台,4露台。方案二增加了一个400KG的住宅电梯。造价投入上可能要增加10——20万。 结构柱网是自己估摸着布的,请各位结构专业的的朋友多提宝贵意见。先上图:

网友求助的一个12m×10m的户型设计,我的理解是建筑层数为三层,一层做为商铺,层高4m,二三层为住宅,层高3m,北向为主要街道,故商铺开门朝北向。 我做的两方案,分别为方案一,方案二,两方案都是4房,3厅,1厨,3卫,1阳台,4露台。方案二增加了一个400KG的住宅电梯。造价投入上可能要增加10——20万。
结构柱网是自己估摸着布的,请各位结构专业的的朋友多提宝贵意见。先上图:
一 1F.jpg

一 2F.jpg

一 3F.jpg

二 1F.jpg

二 2F.jpg

二 3F.jpg

一 1F.jpg

一 2F.jpg

一 3F.jpg

二 1F.jpg

二 2F.jpg

二 3F.jpg

免费打赏
lag19841112
2011年07月30日 12:32:39
22楼
同意11楼的说法
mingyucoltd
2011年07月30日 19:07:31
23楼
再接再力,期待更多的作品
sunyanbo
2011年07月31日 04:32:27
24楼
根据各位大侠的修改意见,自己又思索了一些方案,最终完成了这个方案,自己还是比较喜欢,
请懂结构的朋友帮看看,只做了电梯的这个方案,如果求助的朋友喜欢,又不想弄电梯,只要把
二层的电梯井改为保姆间,把三楼的电梯井改成储藏间就可以用了,希望各位多提宝贵意见,
谢谢!

sunyanbo
2011年07月31日 04:46:52
25楼
也想过尽量把南向作为主要功能房间,但为了保证下面的商铺的实用性,把楼梯布置在南向是万不得已,为什么要把厨房放在南向也是有楼梯间的位置确定的,东西挑出1.5m,很别扭的,只能用露台把它处理掉。希望大家多多提意见,互相学习。
sunyanbo
2011年07月31日 04:51:54
26楼
最近在论坛里看到一个求助5米宽18米长得农村宅基地做设计的,自己试试手脚,做了个方案,希望各位大侠,多提意见啊!
也请懂结构的帮看看,是否可以实施。
http://bbs.co188.com/content/2056_3720741_1.html
mingyucoltd
2011年07月31日 20:55:24
27楼
方案3,好像没有充分利用空间,这可是一块黄金地皮。酒吧哪些可以不用设计
现场救火员
2011年08月01日 11:49:12
28楼
楼主把方案二再优化一下吧,房屋利用率不是很高啊,没有重点
看楼主的图不知道房主是事业型还是老奴型,性格开放还是内向,生活是注重质量还是数量。。。。。等等。
forgot107
2011年08月01日 16:29:22
29楼
蛮不错的....
xfcb55
2011年08月01日 18:03:30
30楼
个人感觉楼主修改后的方案还行,虽然户型布置并不是很好。还有你这个建筑设计做配套的结构的话估计不好做,某些地方在实际操作起来有点困难。
jiangchun7963
2011年08月02日 06:32:36
31楼
房型太小,像这样的房子肯定注重一层商铺的面积,所以按电梯占空间。